nedvijimost-v-krizis.png

62856 просмотров

В Казахстане хотят ужесточить наказание за нарушения ПДД

Также предлагается установить на дорогах «тревожные» кнопки

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев на круглом столе в ведомстве сообщил, что сегодня рассматривается возможность усиления ответственности за некоторые виды нарушения правил дорожного движения. 

Речь, в том числе идет о таком нарушении, как правил управление транспортным средством водителям, лишенным права управления. Предлагается ужесточить меру наказания в виде штрафа до 20 МРП. За повторное управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим право управления автотранспортом, предлагается ввести уголовную ответственность.

В то же время, в целях снижения количества ДТП по причине превышения скорости необходимо, по словам Тургумбаева, также рассматривать вопрос введения ответственности за превышение средней скорости транспортных средств в ненаселенных пунктах.

«Необходимо также установить устройство скотопрогонов и кнопок вызова аварийной связи. Мы неоднократно обращались в «Казавтожол», по скотопрогонам неоднократно писали. На сегодняшний день их нет, многие аварии случаются из-за того, что скот находится на дороге. По аварийно-вызовной связи - это новый тренд всех стран, практически каждые 2 километра стоят столбы с кнопкой, там установлена видеокамера, и каждый гражданин может нажать эту кнопку и вызвать аварийную службу по линии ЧС, полиции и естественно помощь прибудет», - сказал глава МВД.

Актуальность данной меры, по мнению Тургумбаева, обоснована очень большой протяженностью дорог на территории Казахстана, когда не везде есть сотовая связь. 

«В аварийных ситуациях не всегда есть возможность дозвониться, поэтому мы предложили такую меру, как при строительстве на новых трассах каждые 5 километров ставить специальные столбы с аварийной связью, которые напрямую будут связаны с ЧС или полицией», - резюмировал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif