1 просмотр

В АО «Шубарколь комир» прокомментировали забастовку работников

Руководство компании попыталось незамедлительно решить вопросы, касающиеся отстранения от занимаемых должностей некоторых руководителей подразделений

В АО «Шубарколь комир» прокомментировали забастовку работников

Руководство предприятия «Шубарколь комир» урегулировало трудовой конфликт, случившийся на угольном разрезе «Центральный» в Карагандинской области, передает корреспондент Kursiv.kz.

Как сообщили в компании, утром 6 июля часть находившихся на промышленной площадке сотрудников АО «Шубарколь комир» собралась у административно-бытового комплекса разреза «Центральный» с обращением к руководству предприятия о решении вопросов назревавшего трудового конфликта.

В частности, были предъявлены претензии в адрес некоторых руководителей цехов и направлений, по мнению горняков, превышающих свои должностные полномочия в организации и контроле трудового процесса.

«Встретившись с коллективом, президент АО «Шубарколь комир» Андрей Сафонов выслушал собравшихся и принял соответствующие решения для удовлетворения требований трудового коллектива. По наиболее острым вопросам, касающимся отстранения от занимаемых должностей некоторых руководителей по направлениям, решения были приняты незамедлительно, для разрешения остальных вопросов создана рабочая группа»,- сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что в настоящее время все сотрудники горных цехов и всех подразделений АО «Шубарколь комир» находятся на своих рабочих местах. Процесс добычи угля идет в плановом режиме.

Напомним, сегодня утром около 300 горняков АО «Шубарколь комир» в Карагандинской области отказались работать и вышли на забастовку. Поводом для протеста стал суицид мастера горного участка. Их коллега повесился из-за проблем на работе: не выдержал давления со стороны начальства. Он ушел из жизни в 33 года, у него осталось трое детей. 

Рабочие разреза потребовали, уволить ряд руководителей, которые оказывают давление на работников, улучшить условия труда, а также взять на полное обеспечение семью погибшего мастера. А именно выплатить ей среднюю заработную плату, приобрести квартиру в Караганде, погасить кредиты, если они имеются, а также содержать детей до достижения ими совершеннолетия.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер