Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1172 просмотра

В Алматы подыскивают здание для арестного дома алиментщиков

Неплательщикам алиментов полагается до 40 суток ареста

Фото: Shutterstock.com

В южной столице Казахстана может появиться арестный дом, куда будут отправлять неплательщиков алиментов. Об этом сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на заместителя акима Алматы Ерлана Аукенова.

«У нас есть законодательство, по которому до 40 суток необходимо для лиц, которые не платят алименты. Вопрос прорабатывается, изучаем. В любом случае здание следственного изолятора, которое на Сейфуллина, год назад по инициативе прокуратуры закрыли, мы прорабатываем, как принять в коммунальную собственность города», – сказал Аукенов на заседании Общественного совета.

Члены совета предложили использовать под арестный дом здание Центра адаптации несовершеннолетних в Турксибском районе.

Наполняемость здания, которое сейчас практически пустует, составляет около 10-15 человек. Это здание оборудовали для женщин, пострадавших от своих мужей. Замакима обещал рассмотреть данный вопрос.


1 просмотр

Кому из осужденных казахстанских экс-чиновников смягчили наказание

«Курсив» рассмотрел правила УДО

Фото: Shutterstock

11 октября вступило в силу решение Абайского районного суда города Шымкента об условно-досрочном освобождении бывшего министра экономики Куандыка Бишимбаева. 

Таким образом, осужденный в 2018 году за хищение бюджетных средств и получение взяток в особо крупных размерах экс-министр вместо назначенных 10 лет (в феврале 2019 года после ходатайства о смягчении наказания срок был сокращен до четырех лет) отбывал наказание с момента задержания в течение 2 лет и 9 месяцев. 

В распространенном по случаю освобож­дения Куандыка Бишимбаева заявлении КУИС отмечается: «Бишимбаев вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. Присужденный судом иск возместил. За период отбывания наказания имел положительную характеристику и принимал активное участие в культурно-массовых мероприятиях».

Куандык Бишимбаев не первый в прошлом высокопоставленный чиновник, который воспользовался правом на условно-досрочное освобождение. До него это сделали еще несколько бывших знаковых фигур казахстанского политико-экономического Олимпа, чьи уголовные дела активно освещались прессой. 

«Курсив» решил напомнить, кому из крупных чиновников и глав нацкомпаний смягчили наказание, а кому нет.

 

965484.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций