13117 просмотров
13117 просмотров

В Алматы и Шымкенте провели спецоперацию

В результате операции ликвидирован крупный канал поступления оружия в страну

Фото: Shutterstock

Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан пресечена противоправная деятельность преступных групп, занимавшихся незаконной реализацией огнестрельного оружия в Алматы, Шымкенте и Кызылорде, сообщает пресс-служба КНБ РК.

В ходе проведения негласных следственных действий зафиксирована реализация восьми автоматов Калашникова и двух пистолетов. Указанное оружие изъято в установленном законом порядке.

18 и 19 июля 2019 года в Алматы и Шымкенте проведена специальная операция по задержанию участников группировок. Отдельные из них являются приверженцами деструктивных религиозных течений и имеют устойчивые связи с представителями «воровского сообщества».

В ходе обыска по месту жительства одного из фигурантов обнаружен станок и инструменты для кустарной сборки и переделки оружия.

В результате принятых мер ликвидирован очередной крупный канал поступления оружия на территорию Республики Казахстан. Проводятся мероприятия по изъятию из незаконного оборота ранее реализованного задержанными лицами криминального оружия.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер