nedvijimost-v-krizis.png

2255 просмотров

В Алматинской области в колонии пытали заключенных

Начальник заведения и его заместители уволены

Фото: Shutterstock.com

В министерстве внутренних дел Казахстана прокомментировали инцидент с пытками заключенных в колонии ЛА 155/8, которая находится в Алматинской области. Об этом сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

«26 июля в социальных сетях было распространено видео с фактами насилия в колонии ЛА 155/8 в поселке Заречном в Алматинской области. В связи с этим, тщательно изучив все эти материалы и увидев, что к осужденным были применены насильственные действия со стороны сотрудников учреждения, направили материалы в областную прокуратуру», – сообщил официальный представитель МВД Нурдильда Ораз в кулуарах ведомства.

По его словам, министерство вскоре отреагировало на противоправные действия сотрудников колонии. Комитет УИС провел служебное расследование, по итогам которого состоялось заседание дисциплинарной комиссии.

«Наказаны 14 сотрудников департамента КУИС по Алматинской области. Из них семь сотрудников уволены. От занимаемой должности освобожден начальник учреждения ЛА-155/8, где произошел инцидент. Два его заместителя уволены», – отметил Нурдильда Ораз.

Распространенное в соцсетях видео, на котором люди в форме пытают заключенного, вызвало бурную реакцию в казахстанском обществе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif