769 просмотров
769 просмотров

Узбекистанцам расскажут об истории страны на специальном телеканале

Он заработает в начале учебного года

Фото: Shutterstock

С 1 сентября в Узбекистане запустится новый государственный телеканал «O‘zbekiston tarixi» («История Узбекистана») – это предусмотрено постановлением президента Шавката Мирзиёева «О мерах по созданию телеканала «O‘zbekiston tarixi» от 11 июля текущего года.

Как отмечается в документе, новый телеканал призван информировать население страны и зарубежную общественность об истории и культуре Узбекистана.Телеканалом будут подготовлены информационно-аналитические и тематические телепередачи, ток‑шоу, «круглые столы», циклы научно-популярных программ и документальных фильмов по актуальным вопросам истории Узбекистана.   

Штат телеканала будет состоят из 116 человек. Телеканал «O‘zbekiston tarixi» создается без образования юридического лица на базе телеканала «UzHD» при государственном унитарном предприятии «O‘zbekiston» телерадиоканали» НТРК Узбекистана в формате HD. Канал будет доступен на всей территории страны в цифровом формате. Финансироваться канал будет из средств госбюджета. Дополнительно, будет выделено 1,5 млрд сумов ($174,9 тыс.) из резервного фонда Кабинета Министров Узбекистана.

Напомним, что сейчас в Узбекистане работают 12 государственных телеканалов, кроме того, функционируют 7 честных телеканалов, вещающих по всей территории страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер