1366 просмотров
1366 просмотров

Узбекистан занял 88-е место в мировом рейтинге паспортов

Без визы узбекистанцы могут посетить 56 стран

Фото: Shutterstock

Узбекистан занял 88-е место в обновленном Индексе паспортов швейцарской консалтинговой компании Henley & Partners (H&P), опустившись на семь позиций по сравнению с предыдущим рейтингом. Согласно результатам рейтинга, в настоящее время узбекистанцы могут посещать без виз 56 стран мира. 

Среди стран Центральной Азии лучший показатель у Казахстана (69-е место, 75 стран). Затем следуют Кыргызстан (82-е место, 62 страны), Таджикистан (87-е место, 57 стран) и Туркменистан (93-е место, 51 страна). По странам СНГ лучший результат у Украины (44-е место, 126 страны), за которой следуют Молдова (49-е место, 119 стран), Россия (51-е место, 116 стран), Азербайджан (78-е место, 66 стран) и Армения (84-е место, 60 стран). 

Возглавляют рейтинг H&P Япония и Сингапур (189 стран). Второе место делят между собой Южная Корея, Германия и Финляндия (187 стран). Замыкают тройку лидеров Дания, Италия и Люксембург (186 стран). Последние места рейтинга поделили Ирак и Афганистан (27 и 25 безвизовых стран соответственно). 

Напомним, что рейтинг H&P составляется на основе анализа визовых правил более 200 стран и ранжирует их по количеству стран безвизового въезда.  

В интервью «Курсиву» в туристическом агентстве Mira-Lux пояснили, что для граждан Узбекистана сложнее всего получить визы в страны Шенгенского соглашения, Великобританию и США, особенно в летнее время. Уже сейчас в посольстве США в Ташкенте сдача документов ведётся по записи на сентябрь 2019 года. В остальные страны визу получить легче, рассказали в агентстве.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер