1568 просмотров
1568 просмотров

Узбекистан создал турпродукт для людей с ограниченными возможностями

Первые 45 человек уже отправились из Ташкента в Самарканд

Изображение: Shutterstock.com

Государственный комитет по развитию туризма РУз («Узбектуризм») запустил социальный проект «Путешествие для всех», предназначенный для людей с ограниченными возможностями. Об этом «Курсиву» сообщил и.о. председателя организации Абдулазиз Аккулов.

По его словам, первая группа туристов в количестве 45 человек уже отправилась из Ташкента в Самарканд, по пути осмотрев достопримечательности города Джизак. В рамках проекта планируется открыть специальный счет для привлечения благотворительных средств. Половина пожертвований пойдут на организацию поездок для лиц с инвалидностью, вторая половина – на адаптацию туристической инфраструктуры и объектов на местах для лиц с ограниченными возможностями.

По данным общества инвалидов Узбекистана, по состоянию на 1 января 2019 года численность лиц с инвалидностью по республике составляла 709 тыс. человек. По данным «Узбектуризма», за 2018 год в сфере внутреннего туризма было осуществлено 15 млн поездок.

9 июня в Самарканде открывается первая конференция стран СНГ по развитию туризма. В ее рамках также пройдет и туристическая ярмарка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер