Перейти к основному содержанию

1719 просмотров

Три девушки и «умная» ложка

Рассказываем о казахстанках, которые могут изменить жизнь людей, страдающих болезнью Паркинсона

Фото: Shutterstock

Говорят, что тема инноваций изрядно перегрета. И людей уже не интересует, сколько оперативки в лэптопе и какова производительность процессора в смартфоне. Но их продолжают интересовать истории, точнее «химия», которая возникает, когда увлеченные личности объединены одной целью – создать «что-то» с надбавленной технологической стоимостью. 

Герои истории, о которой я хочу рассказать, встретились в прошлом году в лагере Girls in STEM. «Там были разные воркшопы, мастер-классы, уроки по 3D-моделированию, программированию, уроки по Arduino. Задача, которая стояла перед нами, – придумать проект и воплотить в реальность. Мы подумали: а почему бы не использовать все те знания, которые получили? И взялись за hardware-проект: возиться с «железками» нам понравилось», – начинает свою историю Аружан Кенжебек, выпускница знаменитой алматинской РФМШ. 

«Наргиз (участница, которая позже покинула проект) и я занимались hardware и software, Каролина Лата – 3D-моделированием и финансовой частью проекта. Мы никогда не говорили, что «эта часть – твоя, а эта – моя», а даже наоборот – делали все сообща. Может поэтому, все получилось», – рассказывает Аружан, двигая кружку с уже остывшим чаем по ведомым только ей координатам.

Во всем «виноват» Паркинсон

Если в XVIII веке средняя продолжительность жизни в части европейских стран не превышала 33 лет, то сейчас ожидаемая продолжительность жизни для двух-трехлетних детишек в Германии составляет от 78,3 лет для мужчин и до 83,2 года для женщин. Обратная сторона долгой жизни – болезни. Например, болезнь Паркинсона. Вызвана она прогрессирующим разрушением и гибелью нейронов, вырабатывающих нейромедиатор дофамин, что выражается в мышечной ригидности, гипокинезии, пос­туральной неустойчивости и треморе. Лечить Паркинсона непросто. И дорого. При надлежащем уходе пациент может прожить долго, но счастливо – только в том случае, если большую часть этого времени сможет обслуживать себя самостоятельно. А непросто дается даже прием пищи (помните о треморе?). В tre medio, а именно так назвали свой проект девушки, решили разработать и воплотить в металле ложку, которая позволит нивелировать влияние тремора при приеме пищи. И сделать жизнь больных намного качественнее.

«Изучая симптомы болезни, а также технологии, которые помогают справляться с ними, мы рассмотрели ложку, которую изобрели в свое время в Google. И, убедившись, насколько эффективно она помогает больным, мы решили сделать свой вариант», – говорит Аружан. Казалось бы, зачем еще одна ложка, какой тут смысл? И девушка отвечает на этот вопрос: «Нашей главной целью было сделать ложку, доступную для людей, страдающих этим недугом. Большинство этих людей – пожилые, им не по карману то, что предлагает Google».

Паяльник и Arduino в помощь

«На сборку прототипа у нас ушло примерно три месяца, – рассказывает Аружан. – Как только мы сделали его, нам удалось по­участвовать в конкурсе медицинских стартапов. И наш проект был замечен». Принцип работы ложки – это компенсация тремора: движений вверх-вниз и влево-вправо и стабилизация ложки пользователя, что позволяет сохранить ее емкость в одном положении для более комфортного и полноценного приема пищи. Тогда же, после конкурса медицинских стартапов, в tre medio поняли, что нужно еще поработать над дизайном, алгоритмами и программно-аппаратным обеспечением. «В идеале – разработать свой собственный дизайн печатной платы, отказаться от весьма недешевого Arduino. По нашим расчетам, если мы все это осуществим, наша ложка будет стоить вдвое дешевле зарубежных аналогов – около 30 тыс. тенге», – рассказывает она.

Окей, ну а что дальше?

«Было бы шикарно, если бы мы смогли пройти какую-нибудь программу бизнес-акселерации, чтобы получить навыки для монетизации проекта. Лично меня интересует сфера технологий, а создание проектов – это вообще что-то необъяснимо крутое!» – замечает Аружан, и тут же поправляется, что после окончания РФМШ уже поступила в пару зарубежных университетов на специальность electrical/mechanical engineer. Думает, какой выбрать. 

Ложка может так и не оформиться в серийный продукт – маловероятно, что Аружан откажется от университета в пользу развития проекта. С другой стороны, так ли это важно? Это понимаешь, когда видишь, как Аружан спешно засобиралась: сегодня команда будет распечатывать на 3D-принтере новый дизайн корпуса ложки. Знаете, в этот момент, кстати или некстати, но я вспомнил цитату Томаса Эдисона. Вот она: «Слишком много людей сдаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом». Им, этим двум девушкам, кажется, это не грозит, потому что они не собираются отступать: изобретать – это теперь их полноправный ген ДНК.

2776 просмотров

В Казахстане ужесточены требования к иностранным работникам

Основная причина – квалификация экспатов часто не соответствует заявленной

Фото: Shutterstock/Vitalliy

В Казахстане на 40% сокращена квота на привлечение иностранной рабочей силы (ИРС) – с 49 тысяч в 2019 году до 29 тысяч в 2020-м. В Министерстве труда и социальной защиты населения РК считают, что «принятие квоты позволит защитить внутренний рынок труда от неквалифицированной иностранной рабочей силы, трудоустроить больше казахстанских кадров».

В конце прошлого года Минтруда и Генеральная прокуратура РК проверили предприятия, привлекающие иностранную рабочую силу: соблюдают ли те трудовое и миграционное законодательство. Результат инс­пекции за месяц – 930 фактов нарушений в 95 компаниях. 

«Среди них значительную часть составили нарушения касательно выполнения иностранными сотрудниками работы, не соответствующей выданному разрешению, и расхождения полученного образования с занимаемой должностью», – сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на декабрьском заседании Нацио­нального совета общественного доверия.

Сокращение квоты на привлечение рабочей силы не единственное изменение, предложенное Минтруда. Теперь предприятия численностью персонала свыше 250 человек, где работает более 30 иностранцев, будут регулярно проверяться, а инспекторы по труду смогут оперативно реагировать на любые нарушения, в том числе диспропорции в оплате труда и социально-бытовых условиях.

Конфликт из-за зарплаты

За последние три года проверки выявили 474 факта диспропорции в оплате труда иностранных и казахстанских работников – эти данные были озвучены в ноябре прошлого года на заседании правительства по вопросам регулирования трудовых отношений. Тогда же на пресс-конференции в правительстве министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что в мажилисе находится законопроект, в соответствии с которым дополнительно налагается обязанность и ответственность на работодателей по созданию равных бытовых условий для работников.

Неравные условия стали причиной крупного трудового конфликта в июне 2019 года на месторождении Тенгиз. Речь идет о столкновении иностранных и казахстанских работников компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP). Это подрядная организация ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО), которая вела строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР).

Позже Нурлан Ногаев (на тот момент – аким Атырауской области, сейчас министр энергетики РК. – «Курсив») на совещании с руководителями крупных неф­тяных компаний региона и их подрядчиками сообщил, что причиной инцидента стали неравные условия труда; на предприятиях нарушаются сроки выплаты заработной платы, оплаты за привлечение работников к сверхурочным работам. «Не может в одном коллективе за одну и ту же работу кто-то получать $300, а кто-то – $3000. Люди все видят», – сказал тогда Ногаев. Он также подчеркнул, что если работодатели не хотят добровольно изменить ситуацию, то у власти «хватит сил и средств, чтобы привести все в соответствие с законом».

Где больше иностранцев?

Именно в нефтегазовых проектах, реализуемых иностранными недропользователями, задействовано большинство экспатов. В июле 2019 года на совещании по развитию нефтегазового машиностроения теперь уже экс-министр энергетики РК Канат Бозумбаев сообщил, что только на реализацию ПБР на Тенгизе привлечено 5 тыс. иностранных специалистов. Для сравнения: всего на проекте трудятся 53 тыс. человек.

Помимо этого на основном производстве занято около 4,9 тыс. работников, из них около 600 – иностранные кадры.

На Кашаганском проекте, в «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» и ее подрядных организациях занято свыше 10,2 тыс. человек, из которых около 800 – привлеченные из-за границы работники.

На освоении Карачаганакского месторождения, то есть в «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.» и ее подрядных предприятиях, работают более 18,4 тыс. человек, почти 2 тыс. из них – иностранные работники.

Во всем Казахстане, по данным Минтруда на 1 ноября 2019 года, более 2,2 тыс. работодателей получили около 21 тыс. разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. 816 разрешений выдано по первой категории, то есть на позиции руководителей и их заместителей, 4,6 тыс. – по второй категории, для руководителей структурных подразделений. Большая часть разрешений была выдана по категориям «специалисты» и «квалифицированные рабочие».

Самое большое число экспатов прибыло из Китая – 4,4 тыс. человек. Наемных сотрудников из Узбекистана – 2,3 тыс., Индии – 1,8 тыс., Турции – 1,8 тыс., Великобритании – 1,4 тыс.

11_19.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance