nedvijimost-v-krizis.png

1340 просмотров

Токаев указал на неэффективность прежних подходов к работе

Он прокомментировал процесс интеграции информационных систем госорганов

Изображение: Shutterstock.com

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства сообщил, что из запланированных в прошлом году к интеграции 67 информационных систем были интегрированы всего 17.

«С таким темпом имеется высокий риск срыва сроков. Правительству надо принять меры по популяризации и обеспечению бесперебойной работы портала «Электронного правительства». Важно ускорить интеграцию ведомственных информационных систем с веб-порталом электронного правительства», – сказал Токаев.

В качестве примера он привел недавно проведенную работу по автоматизации процесса субсидирования в сельском хозяйстве и в этой связи поручил правительству совместно с акимами изучить опыт работы данной системы и обеспечить оцифровку других госуслуг. Речь идет «об инструментах – Kursiv) госпрограмм «Дорожная карта бизнеса», «Нурлы жер», «Енбек», процедур в сфере земельных отношений, услуг ЖКХ. Эту работу надо завершить до конца текущего года», пояснил глава государства.

В целом, по его словам, чиновники всех рангов должны понять, что мир, а вместе с ним и наше общество изменились.

«Прежние подходы, инструментарии стремительно теряют эффективность. Необходимы реформы, новые решения старых проблем. Поэтому для повышения эффективности госаппарата, перезагрузки его взаимодействия с обществом поручаю Администрации президента совместно с правительством разработать концепцию развития государственного управления. Это важнейший вопрос, поэтому в следующем году мы рассмотрим концепции на заседании правительства, а возможно и на заседании Национального совета», – резюмировал Токаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif