nedvijimost-v-krizis.png

6117 просмотров

Токаев поручил устранить «почву» для махинации с получением адресной социальной помощи

По словам президента, недостаточно эффективная реализация дала виток роста иждивенческих настроений у части населения

фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев указал на то, что некоторые граждане идут на всякие ухищрения для получения адресной социальной помощи. 

«Притчей во языцех стали факты недобросовестного поведения, например, фиктивные разводы, увольнение с работы, занижение доходов путем переписывания имущества на других, забой скота и так далее», - сказал Токаев сегодня на расширенном заседании Правительства РК.

По его словам, недостаточно эффективная реализация дала виток роста иждивенческих настроений у части населения.

«Это наша серьезная недоработка. В этой связи правительство должно установить четкие и прозрачные процедуры оказания поддержки только тем, кто в ней действительно нуждается. Организовать контроль над ее распределением, жестко наказывать любые проявления мошенничества и коррупции в этой сфере. Правительству и акимам надо пресекать такие факты и навести порядок с администрированием выплат АСП. Помощь должна быть адресной», - отметил президент.

В целом, по его словам, данная мера была направлена на улучшение качества жизни малоимущих граждан. Эта мера позволила в среднем увеличить размер помощи, расширить круг получателей АСП почти в три раза. На сегодня численность получателей АСП составила более 1,5 млн человек или 291 тысяча семей. Сегодня оказание АСП предусмотрено 202,5 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif