nedvijimost-v-krizis.png

2724 просмотра

Суд отправил акима района Костанайской области под домашний арест

Он подозревается в получении взятки в 7 млн тенге

Фото: Shutterstock

Суд Костаная удовлетворил ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде «домашнего ареста» сроком на два месяца в отношении акима Аулиекольского района Костанайской области Асхата Кисикова.

«Он подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 366 ч. 2 УК РК, а именно в получении взятки в значительном размере», – отмечается в пресс-службе областного суда.

Напомним, что о его задержании стало известно 2 июля. В департаменте по противодействию коррупции области обнародовали факт получения взятки акимом Аулиекольского района. Он подозревается в получении «взятки через посредника в сумме 7 млн тенге от субъекта предпринимательства за общее покровительство и беспрепятственное подписание актов выполненных работ по договору о госзакупках по капитальному ремонту здания школы».

Также сообщается, что аким свою вину признал полностью, деньги были добровольно отданы сотрудникам Антикоррупционной службы. До получения санкции на арест подозреваемый аким находился в изоляторе временного содержания.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif