5213 просмотров
5213 просмотров

Строители «Абу-Даби Плаза» вышли с требованиями о повышении зарплаты

Также они недовольны условиями труда

Фото: Astana.gov.kz

В Нур-Султане 3 июля в 10:00 на территории объекта «Абу-Даби Плаза» собрались рабочие субподрядных организаций с требованиями о повышении заработной платы. Об этом сообщает столичный акимат.

«С собравшимися встретился главный государственный инспектор труда города Нур-Султан Исмагулов и прокурор района «Есиль» Катаев, которые предложили инициативной группе рабочих пройти в офис компании и обсудить вопрос по существу с участием руководства акимата», – говорится в сообщении. 

По данным акимата, в 10:40 строители разошлись по рабочим местам, а инициативная группа встретилась с руководством города. Акимат поручил компании Consolidated Contractors решить вопрос по организации питания, создать условия для совершения намаза, в случае инфляции повышать заработную плату рабочим. «Встреча прошла в доверительной атмосфере и нарушений общественного порядка не зафиксировано. В настоящее время строители продолжают работу в штатном режиме», – говорится в сообщении.

Отметим, Consolidated Contractors Company является основным оператором строительства «Абу-Даби Плаза» в Нур-Султане. Строительные работы начались в 2010 году. Сдача объекта планируется в марте 2020 года. Его стоимость оценивается в $1,6 млрд. «Абу-Даби Плаза» станет самым высоким зданием не только в Казахстане, но и во всей Центральной Азии.

Кроме того, на минувших выходных в одном из вахтовых поселков на Тенгизском месторождении произошла драка местных рабочих и экспатов компании Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L. Offshore (CСЕР). По уточненным данным, в результате беспорядков пострадали 45 человек. На время разбирательств все иностранные рабочие эвакуированы с объекта. 

Иорданцы, которые работают в компании Consolidated Contractors Company в Казахстане, прибыли на свою родину. Один из рабочих сказал, что никогда не вернется в Казахстан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер