nedvijimost-v-krizis.png

1211 просмотров

Сотрудников казахстанских колоний наказали за пытки заключенных

Пятерых работников уже задержали

Фото: Shutterstock

Официальный представитель Министерства внутренних дел Нурдильда Ораз в кулуарах правительства рассказал о том, какую ответственность понесли «герои» видео с фактами насилия в колонии ЛА 155/8 в поселке Заречном Алматинской области.

Он напомнил, что по данному факту по поручению министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева в регион направлена специализированная комиссия. По фактам применения физической силы в отношении сотрудников учреждения и их руководителей возбуждены уголовные дела.

«Пять сотрудников учреждения водворены в изолятор временного содержания. В интересах следствия потерпевшие осужденные этапированы в другую колонию. Сейчас принимается комплекс системных мер по устранению предпосылок к подобным преступлениям и правонарушениям сотрудниками уголовно-исполнительной системы», – сообщил Ораз.

Также, по его словам, по результатам служебного расследования к дисциплинарной ответственности привлечено 14 сотрудников, из них семь уволены. 
Заместитель начальника Департамента уголовно-исполнительной системы области на сегодня представлен на увольнение. Освобождены от занимаемых должностей также начальник учреждения и два его заместителя.

Позже Тургумбаев сообщил, что для объективности расследования собранные материалы дела направлены в прокуратуру. В ходе его расследования будет дана правовая оценка действиям всех участников событий и допустивших их лиц. 

Напомним, что 26 июля в социальных сетях было распространено видео с фактами насилия в колонии ЛА 155/8 в поселке Заречном Алматинской области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif