nedvijimost-v-krizis.png

4908 просмотров

Сколько нужно денег на покупку школьной формы в Нур-Султане

В столичном управлении образования рассказали, какой должна быть форма

Фото: Shutterstock

Руководитель Управления образования Нур-Султана Ануар Жангозин на брифинге в акимате рассказал, что каких-то особых требований к поставщикам, фасону или набору школьных форм нет. Единственное условие касается цветовой гаммы – одежда школьника должна быть темно-синего цвета.

Он напомнил, что еще два года назад совместно с родителями было принято решение, форма должна быть темно-синего цвета, а в остальном у родителей полная свобода в выборе.
 
«Хотели еще раз напомнить о том, что у нас нет привязки к каким-то поставщикам, у нас в принципе, нет готовых эскизов. Единственное требование – школьная форма должна быть темно-синего цвета. Потому что кто-то не может себе позволить купить в магазине, а может (приобрести -) на базаре. Чтобы не было никакого ущемления, мы с родителями приняли такое решение. Где она будет закуплена – на базаре или в магазине, пошита в ателье – абсолютно не важно. Отдельно изготавливается логотип школы, который пришивается. Это тоже на усмотрение родителей», - сказал Жангозин.

По его словам, в городе был проведен мониторинг товаров производителей. 

«Есть качественные производители, которые шьют не только форму, но и изготавливают обувь. В принципе, в пределах 20 тысяч тенге можно полностью комплект школьной формы найти. Есть поставщики, которые сами шьют. Касательно обуви в пределах 6-8 тысяч, до 10 тысяч тенге. В целом, чтобы одеть ребенка, (нужно - Kursiv) в пределах 30 тысяч тенге к новому учебному году», - сказал он.

Что касается состава единой формы, то для мальчиков – это жилетка, брюки, рубашка белая, либо в холодное время года - водолазка. Для девочек - может быть сарафан - блузка, жилет-блузка-юбка или жилет-блузка-юбка. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif