Перейти к основному содержанию
4548 просмотров

Приговор убийцы экс-чемпиона Казахстана по дзюдо оставили без изменений

24-летний семейчанин Маулен Марленов проведет за колючей проволокой восемь лет

Фото: Shutterstock.com

Громкое дело о драке в очереди за углем на разрезе «Каражыра», в результате которой погиб экс-чемпион Казахстана по дзюдо Жасулан Абиев, набирает обороты. Решение суда № 2 Семея, где подсудимому вынесли приговор о восьми годах лишения свободы, областной специализированный суд ВКО оставил без изменений, передает корреспондент Kursiv.kz.

Сегодня председатель суда №2 Семея Жанат Абенова сообщила, что, несмотря на многочисленные жалобы и апелляции родственников с обеих сторон уголовного дела, Восточно-Казахстанский межрайонный специализированный суд оставил приговор первой судебной инстанции без изменений. Обвиняемый следующие восемь лет проведет в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Как ранее сообщал Kursiv, 12 ноября 2018 года в очереди за углем на разрезе «Каражыра» (ВКО) произошла драка между водителями большегрузного транспорта, результатом которой стала смерть одного из участников. Им оказался экс-чемпион Казахстана по дзюдо Жасулан Абиев. Ему проломили голову, применив холодное оружие.

15 мая 2019 года председатель суда № 2 Семея Жанат Абенова в отношении Маулена Марленова вынесла обвинительный приговор. Однако ни сторона обвинения, ни потерпевшие с этим приговором были не согласны. Обвиняемый считал, что приговор слишком суров. Потерпевшая сторона требовала провести дополнительное расследование по уголовному делу и привлечь к суду еще одного участника драки.

banner_wsj.gif

3997 просмотров

Токаев предупредил об угрозе второй волны коронавируса

Он призвал казахстанцев соблюдать карантин

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам в своем Twitter. Он сообщил населению об угрозе второй волны коронавируса.

По его словам, эти данные подтверждает ВОЗ.

«Заражение наших граждан, несмотря на усилия правительственной комиссии, все же продолжается. Сохраняется угроза второй волны короновируса, что подтверждает ВОЗ», - написал президент.

Также Токаев попросил казахстанцев соблюдать карантин:

«Вновь обращаюсь к соотечественникам с просьбой соблюдать карантинные меры (дистанцирование, дезинфекция, гигиена, маски) во избежание массового заболевания».

Напомним, за прошедшие сутки в стране зафиксированы сразу 4 смерти от COVID-19. Умерли пациенты в Атырауской области, в Карагандинской области и в Нур-Султане. Прирост заболевших составил за сутки 2,3%, общее число инфицированных за все время выросло до 12 067 человек. Выздоровели уже 6 240 пациентов.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Поэтому карантинные ограничения будут сниматься постепенно, по мере улучшения ситуации в каждом регионе.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png