nedvijimost-v-krizis.png

3228 просмотров

Полмиллиона детей смогут отдохнуть летом в лагерях в 2023 году

Прорабатываются механизмы по расширению сетей летних лагерей путем их открытия при санаториях, турбазах, национальных парках, вузах

Фото: Shutterstock

Инвесторы помогут увеличить число детей в летних лагерях. Таких результатов планируется достичь за счет использования механизма государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил вице-министр национальной экономики Мади Такиев.

«Также прорабатываются механизмы по передаче в доверительное управление колледжей и расширение сетей летних лагерей путем их открытия при санаториях, турбазах, национальных парках, вузах; восстановление бездействующих лагерей. Путем применения данного механизма министерство образования планирует, что к 2023 году доведет количество детских лагерей с 236 до 1 000, где в летний период будут отдыхать около 500 тыс. детей», – сказал он на пресс-конференции 22 июля.

Также, по его словам, через механизм ГЧП успешно решается вопрос школьного питания. Например, в Акмолинской области заключен 21 договор по доверительному управлению школьными столовыми.

«На различных стадиях проработки у нас имеются такие же проекты в Восточно-Казахстанской области – их 43, в Северо-Казахстанской области – 31, в Туркестанской – 22 проекта», – отметил Такиев.

Кроме того, через механизм ГЧП запущено 219 детских садов на 29,5 тыс. мест. Также, по словам вице-министра, планируется строительство общежитий для студентов в Карагандинской области – один проект, в Западно-Казахстанской – два проекта и в Северо-Казахстанской области – три проекта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif