nedvijimost-v-krizis.png

2272 просмотра

МВД проведет проверки в колониях Казахстана

В целях предотвращения пыток заключенных

Исправительные учреждения Казахстана будут проверены после случая в колонии Алматинской области, где сотрудники пытали заключенных. Об этом сообщил министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев, передает Интерфакс-Казахстан.

«По тем фактам, которые имели место в Заречном, и чтобы такого не было в других учреждениях, совместно с национальным превентивным механизмом, а также гражданским сообществом, с департаментом собственной безопасности, будут проведены проверки и в других учреждениях, где имелись такие факты, а также заявления о пытках», – заявил Тургумбаев журналистам в кулуарах правительства во вторник.

Напомним, что в соцсетях на прошлой неделе распространился видеоролик, снятый скрытой камерой в колонии ЛА 155/8 в поселке Заречном в Алматинской области. На видеозаписи люди в форме пытают заключенных.

По итогам проверок 14 сотрудников колонии привлечены к дисциплинарной ответственности, семеро уволены из органов внутренних дел, пятеро, в том числе заместитель начальника колонии, задержаны. Возбуждено два уголовных дела.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif