nedvijimost-v-krizis.png

5924 просмотра

Молодёжь Узбекистана готова не уезжать из страны при определенных условиях

Она требует реформ в образовании, здравоохранении и активной поддержки бизнеса

Фото: Shutterstock

На сайте общенационального движения «Юксалиш» в Узбекистане появились результаты двух опросов среди молодёжи страны. В социологическом исследовании «Молодежь Узбекистана: стремления, потребности и риски», которое движение проводило с ЮНИСЕФ в рамках совместного проекта, приняло участие 4,5 тыс. человек в возрасте от 14 до 30 лет.
 
Исследование затронуло такие сферы, как социальная защита, занятость, особенно лиц с инвалидностью, здравоохранение, образование, поддержка предпринимательской деятельности молодых людей. Почти 50% респондентов выразили мнение, что данные отрасли нуждаются в существенной доработке. Согласно результатам исследования около 70% респондентов «не хотят уезжать из Узбекистана ни при каких обстоятельствах».

21 июля популярный узбекистанский блогер Умид Гафуров в своём Telegram-канале TROLL.uz (43,9 тыс. подписчиков) провёл опрос, где спросил у своей аудитории, хочет ли она покинуть Узбекистан или нет. На сегодняшний день в опросе приняло участие 18,3 тыс. человек, среди которых 58% респондентов ответили, что хотели бы переехать в другую страну. Добавим, что 82% аудитории канала — это люди в возрасте от 18 до 35 лет. Жители Узбекистана составляют 90% аудитории.

Как сообщили kursiv.kz в «Юксалиш», исследование проводилось среди фокус-групп по всей стране, включая города и сёла Узбекистана.

«Мы не торопились публиковать полные результаты, так как целью опроса было определение молодёжной политики, а не уточнение количества молодых людей, желающих остаться жить в Узбекистане», — прокомментировали в общенациональном движении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif