Перейти к основному содержанию

1 просмотр

Компания Fly Arystan опровергла информацию об отказе двигателя самолета

Рейс вылетел из аэропорта Уральска с задержкой почти на 13 часов

Самолет компании Fly Arystan, который должен был отправиться из аэропорта Уральска 30 июля в 1:15, вылетел в 14:00 из-за неполадок.

Один из пассажиров рассказал порталу «Мой город» о том, что сначала отправка рейса была перенесена на час.

- (...) Потом снова сообщили, рейс задерживается еще на полчаса, затем вовсе сказали, что самолет не полетит. Тогда все пассажиры начали ругаться. К нам даже не вышел пилот, только стюардессы пытались успокоить возмущенных граждан. Я из-за этого опоздал на суд. Кто-то не полетел на операцию. Еще были люди, которые летели на отдых через Алматы, – рассказал пассажир рейса по имени Марат. – Мало того, там были иногородние жители с детьми, которым даже не хотели предоставлять гостиницу. По поводу возврата билетов я вообще молчу. На требование вернуть деньги нам заявили, мол, обращайтесь туда, где их покупали. Сервис, конечно, у нас оставляет желать лучшего. Теперь пришло смс-сообщение, что рейс будет осуществлен в 14.00.

В телефонном разговоре с Kursiv.kz в пресс-службе компании Fly Arystan опровергли информацию, что причиной задержки борта стал отказ одного из двигателей. 

«Рейс был отложен по техническим причинам, не связанным с отказом двигателя. Все пассажиры получили воду и перекусы. Кроме того, примерно 50 человек были размещены в гостинице по их просьбе. Компания также не отказывается от перебронирования или возврата билетов, если они были куплены непосредственно у нас. Но в тех случаях, когда билеты приобретались у сторонних агентов, пассажирам необходимо обращаться к ним», – отметила представитель пресс-службы FlyArystan Ляззат Набиева. 

4810 просмотров

Иностранцы отмечают неблагоустроенность столицы Казахстана

Президент дал поручение акиму Нур-Султана

Фото: Аскар Ахметуллин

Все казахстанцы и иностранцы, приезжающие в столицу Казахстана, отмечают ее некоторую неустроенность, сообщил президент Касым-Жомарт Токаев.

«В целом нужно постоянно заниматься благоустройством города. Вы должны нацелить районных акимов на эту активную работу, в том числе одного из своих заместителей. Если соответствующего специалиста не хватает – возьмите, посоветуйтесь с правительством – кого можно взять на эту работу, поскольку все приезжающие люди, будь то казахстанцы или иностранцы, обращают внимание на некоторую неустроенность города», – сказал он на расширенном заседании правительства с участием главы государства 24 января.

«Я понимаю, что это связано с климатическими условиями, здесь не все просто, но нужно постоянно заниматься благоустройством города. Это фактически в хорошем смысле витрина нашего государства», – добавил Токаев.

По его словам, остро стоит вопрос благоустройства окраин столицы, а также обеспечения жильем, транспортной инфраструктурой.

Вместе с тем президент похвалил столичного акима за активную работу с «проблемной» частью горожан.

«Что касается вас, как акима столицы, я отмечаю активную работу с социальной точки зрения. Встречи с жителями города, особенно с той частью, которая является проблемной. Это у вас получается, вы идете навстречу людям, объясняете нашу политику, объясняете возможности, которые у нас имеются», – сказал Токаев.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance