nedvijimost-v-krizis.png

2755 просмотров

Казахстанец попытался сбежать в Корею по вентиляционной трубе

Гражданин РК хотел нелегально устроиться на работу

Фото: nunawwoofy/Shutterstock

Гражданина Казахстана вместе с узбекистанцем и россиянином задержали в аэропорту Южной Кореи, сообщает «Российская Газета».

Задержанные пытались въехать на территорию Южной Кореи, но их не впустили в страну. Иммиграционная служба аэропорта посчитала, что трое под видом туристов хотели проникнуть в Корею, чтобы нелегально трудоустроиться. Было принято решение вернуть их на родину. Задержанных изолировали в специальном помещении, которое предусмотрено для депортируемых в комплексе второго терминала Инчхонского международного аэропорта. Находясь в одной комнате, троица решила нелегально пробраться на территорию Южной Кореи, сбежав из аэропорта.

Они попросились в туалет, там вскрыли крышу, взломали перегородку, а затем по вентиляционным шахтам и техническим переходам стали уходить в другое крыло здания аэропорта. В итоге охрана хватилась бежавших и организовала поиски. «Нелегалов» задержала служба безопасности аэропорта, у которой возникли подозрения по поводу внезапно появившихся возле информационной стойки иностранцев. Беглецы смогли дойти до противоположного крыла аэропорта, где и были задержаны. Их в итоге передали сотрудникам Иммиграционной службы, которые вернули их в изолятор для депортируемых.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif