nedvijimost-v-krizis.png

Казахстанцы незаконно предлагали техосмотр автотранспорта из стран ЕАЭС

Услуга предоставлялась посредством мессенджера WhatsApp

Фото: shutterstock.com

Региональные офисы «Адалдык аланы» выявили факты незаконных техосмотров автомобилей, зарегистрированных на территории России, Армении и Кыргызстана.

Сотрудниками проектного офиса «Акмола Адалдык Аланы» выявлен факт размещения объявлений технического осмотра автотранспортного средства зарегистрированного за пределами Казахстана.

«В ходе мониторинга сайтов бесплатных объявлений было выявлено, что имеется объявление о техосмотрах (автомашин - Kursiv) Российской Федерации, Армении, Кыргызстана. На сайте размещено 32 объявления подобного характера. Лица, написавшие объявления, предлагали услуги прохождения техосмотра автотранспортных средств состоящих на учете в Российской Федерации, Армении и Кыргызстане без физического присутствия самого автотранспорта. Для получения услуги необходимо было направить фото документа на автотранспорт по WhatsApp. Стоимость услуги - 5 тысяч тенге», - рассказал глава республиканского проектного офиса «Адалдык аланы» Мирас Каргабай.

Поводом для мониторинга, стал случай техосмотра казахстанского автомобиля, снятого с учета несколько лет назад. Факт незаконно предоставленной услуги был установлен в городе Талдыкорган.

«Тайный покупатель смог за 6 тыс. тенге приобрести диагностическую карту, внесенную в единую информационную систему обязательного технического осмотра. Вопиющим фактом является то, что данный автотранспорт, прошедший технический осмотр, был снят с учета еще в 2016 году. Однако для данной организации это не явилось проблемой: несмотря на то, что автомобиль снят с учета, они с легкостью смогли внести в базу данных и предоставить диагностическую карту технического осмотра», - пояснил спикер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif