Перейти к основному содержанию

11355 просмотров

Казахстанцам предложили больше не мечтать о дешевом жилье

В МИИР рассказали, какая работа проводится по защите прав дольщиков

Изображение: Shutterstock.com

Казахстанцы должны обращать внимание на наличие у застройщиков необходимых разрешений и документов на строительство и привлечение средств дольщиков, сообщил заместитель председателя комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства министерства индустрии и инфраструктурного развития Бакытжан Качаков.

«Если человек, вы же сами понимаете, захотел вложить свои кровные деньги в погоне за ненужными мечтами и дешевым жильем, то мы специально предусмотрели, чтобы на сайте акимата было вывешено, у кого можно привлекать деньги, точно также на сайте Фонда гарантирования (жилищного строительства)», – сказал он на пресс-конференции 16 июля.

Качаков отметил, что в результате этого сегодня в Нур-Султане имеется 51 проблемный объект, в том числе 12 заселены, но официально еще не введены в эксплуатацию. А по 39 проблемным объектам с числом дольщиков более 10 тыс. дольщиков «спасательные» работы еще ведутся. В рамках госпрограммы «Нурлы жер» в 2017 году правительство выделило 40 млрд тенге на завершение строительства проблемных объектов столицы, которые пошли двумя траншами: первые 20 млрд тенге в прошлом году, остальные 20 млрд тенге будут выделены на четыре года на основе возвратности средств.

Для завершения проблемных объектов была создана строительная «Елорда курылыс компаниясы», которая является непосредственным участником межведомственной комиссии при акимате и рассматривает перечень проблемных объектов.

«Кроме того, мы сейчас будем принимать новую программу «Нурлы жер». Там как раз хотим предусмотреть норму, что эти деньги могут быть реинвестированы в течение того срока, который мы предусматриваем. То есть даем заем «Елорда курылыс компаниясы». В результате продажи коммерческих и других площадей поступают деньги, и они могут их реинвестировать в случае возникновения дополнительных проблем», – сказал он.

На пресс-конференции также напомнили, что законодательством предусмотрена возможность продления застройщиком сдачи жилого объекта в эксплуатацию три раза по три месяца.

Качаков также поделился мнением по возможности достройки проблемных объектов и возврата средств, выделенных государством.

«Скажу однозначно, что, естественно, те, которые кинули, и те, которые за решеткой сидят, они не будут возвращать (потерянные деньги дольщиков и вкладывать их в достройку объекта). Возвращать будут те, например, когда кидают, на их место назначают другую компанию. Вот эта компания, которая достраивает, она и возвращает. Она возвращает сначала «Елорда курылысы», а потом «Елорда курылысы» через «Байтерек» возвращает государству», – сказал он.

В свою очередь, начальник отдела ГУ «Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Нур-Султан» Сауле Алкуатова признала наличие фактов по незаконному привлечению средств дольщиков в столице.

«У компании G-Park действительно нет разрешения на привлечение денег дольщиков. В настоящее органами государственного архитектурно-строительного контроля ведется расследование в отношении тех объектов, которые в обход закона о долевом участии привлекают деньги дольщиков», – сказала Алкуатова.

Вместе с тем она не смогла назвать точное количество таких объектов в столице, отметив лишь, что «такие факты имеются».

«Акиматом города Нур-Султан по выданным разрешениям на привлечение денег дольщиков на сайте http://www.saulet.astana.kz опубликован перечень выданных разрешений на привлечение денег дольщиков. А потом собственник знает историю, когда ранее были обманутые вот так дольщики. Должны же думать прежде всего, куда вкладывать деньги! Тут не только ответственность возлагать на государство, но и сам собственник, сам инвестор должен прежде подумать. Что такое, допустим, как у G-Park, договор бронирования, есть ли такое и поинтересоваться», – отметила Алкуатова.

805 просмотров

Как международные компании формируют спрос на инновационные офисы в Нур-Султане

Модные еще недавно open space уступают место среде, адаптирующейся под потребности работников

Фото: Shutterstock

В офисах все чаще появляются подвижная мебель, модульные стены, изолированные телефонные комнаты. А смартфоны делают персонализацию еще более доступной, позволяя найти место для парковки, настроить вентиляцию, свет и даже подать кофе сотруднику под его запросы.

Офисная среда обитания

Тренд на фриланс и удаленную работу незначительно повлиял на традиционный расклад – например, в США, по данным опроса CBRE, почти 95% служащих все еще отправляются на работу в офис, так что как минимум на ближайшие 30 лет офисы сохранят свою актуальность.

CBRE опросил более 1,5 тыс. сотрудников в США и Канаде, чтобы выяснить, какие факторы влияют на их удовлетворенность своим рабочим местом. Неожиданным результатом исследования стало совпадение ответов у миллениалов с ответами коллег из других возрастных групп (поколение X, бэби-бумеры, поколение Z). Около 51% респондентов высказали негативное мнение о своем рабочем месте и только 14% продемонстрировали высокую вовлеченность и желание рекомендовать свою компанию другим. Еще один занятный вывод исследования: оказалось, что такие заманчивые на первый взгляд элементы офиса, как игровые комнаты, фитнес-центры и уход за детьми, хороши лишь в теории. По факту сотрудники в своих приоритетах гораздо выше ставят обеспечение их профессиональных потребностей, функциональность и комфорт на рабочем месте. Наиболее ценными в офисе для респондентов являются вид из окна, естественное освещение и удобство принятия пищи.

Результаты исследования CBRE – подсказка для руководителей, которые хотят повысить удовлетворенность сотрудников, внутреннее взаимодействие и в конечном итоге – успех своих организаций.

Старший управляющий директор по практике рабочих мест CBRE Дамла Герхарт рекомендует руководителям начать с предоставления сотрудникам разнообразных рабочих мест, например, диванов, высоких столов и отдельных рабочих комнат. Удобные и разнообразные условия работы, по мнению Герхарт, демонстрируют доверие руководства к способности людей быть продуктивными, а свобода перемещения может способствовать укреплению отношений между сотрудниками. Для создания удобной рабочей среды иногда достаточно убедиться, что у сотрудников есть доступ к электрическим розеткам, базам данных или качественный Wi-Fi для комфортной работы. CBRE также рекомендует руководителям привлекать сотрудников к проектированию своего офиса – это позволит повысить их доверие к менеджменту, даст работникам возможность расти, а также поощрит к участию в социальных и общественных проектах компании.

Нур-Султан-Сити

Представительства международных фирм, которые открываются в Нур-Султане, не только транслируют мировую офисную моду, но и формируют у жителей столицы новые нестандартные потребности и спрос на инновационную и креативную офис­ную экосистему. В результате столичные компании уделяют все больше внимания созданию гибкого и комфортного рабочего пространства, а также инфраструктуры, стимулирующей взаимодействия, – точкам питания и зонам отдыха.

Например, штаб-квартира Beeline разместилась в новом digital-офисе современного БЦ Talan Towers на Левом берегу. Рабочие места в open space расположены вдоль панорамных окон, обеспечивая сотрудникам естественное освещение и прекрасный вид на город. В офисе есть несколько кофе-зон и телефонных кабинок для приватных разговоров. Конференц-залы имеют мобильные перегородки, а освещение и проекторы управляются системой «умный дом». Кроме зоны кухни сотрудники могут перекусить в кафетерии, стилизованном под летнее уличное кафе.

Аналогичный офис в деловом левобережном районе создала для своих сотрудников и компания KPMG: рабочие места у окон, трансформируемые переговорные и звукоизолированные телефонные будки. В офисном кафе можно отведать здоровой пищи, а комната отдыха оборудована теннисным столом, шведскими стенками и мягкими креслами.

Немало современных офисов столицы содержат как open space для творческих сотрудников, так и изолированные кабинеты для руководителей, а зоны отдыха могут располагаться как внутри офиса, так и снаружи.

Менее трех лет назад на Левом берегу столицы начал развиваться новый формат – сервисные офисы. Резиденты сервисных офисов могут пользоваться изолированными кабинетами, а также услугами ресепшн и общими зонами – кухней, конференц-залами, телефонными кабинками, капсулами для сна и спортивными помещениями.

Так, например, небольшое пространство IQ Coworking сочетает в себе коворкинг с open space и сервисный офис с изолированными кабинетами. Резиденты могут арендовать здесь рабочее место или кабинет, зал для мероприятий, переговорные комнаты и капсульный отель. Зона отдыха включает игровую зону с настольным теннисом.

В аналогичном формате работает транснациональная компания Regus, представленная в 120 странах. В столице Казахстана она расположилась в БЦ Emerald Towers.

Открывшийся в 2019 году Talan Towers Executive Hub нацелен на премиальный сегмент, и на сегодня это наиболее современное офисное пространство столицы. Здесь есть офисы, переговорные комнаты, трансформируемый конференц-зал, телефонные кабинки, комната отдыха с капсулой для сна, оборудованная кухня, принтерные зоны, lounge-зоны, гардеробная, фитнес-зона и прачечная. В стоимость аренды входят услуги секретаря и IT-специалиста, прием и обработка корреспонденции, высокоскоростной Wi-Fi и проводной интернет к каждому рабочему месту, конференц-зал с лимитом времени, coffee point с безлимитным чаем и кофе, свежая пресса, а также доступ на закрытые клубные мероприятия в БЦ Talan Towers. Парковка бизнес-цент­ра имеет «зеленую зону» для электромобилей с бесплатными зарядными станциями.

Что век грядущий нам готовит

В материале Financial Times (FT) о перспективах офисных пространств руководитель отдела коммерческой деятельности АН Cushman&Wakefield Деспины Кацикакис заметила, что офисы будущего стремятся стать «более умными и более человечными одновременно».  А Гай Грейнджер, генеральный директор по Европе, Ближнему Востоку и Африке JLL, одной из крупнейших консалтинговых компаний в сфере недвижимости, отметил, что темпы инноваций будут только ускоряться: «Скорость, с которой меняются рабочие места, коррелирует со скоростью нашего освоения новых технологий и способов работы. Следующее поколение – это цифровые аборигены, и это другие существа».

Искусственный интеллект устранит большинство повторяющихся офисных задач, например, избавит от создания и проверки налоговых отчетов. Людям останется работа, требующая социальной и эмоциональной реакции и творчества. Но место в высокотехнологичных офисах будущего достанется не всем. Количество людей, имеющих право на работу в таких умных пространствах, с ростом гиг-
экономики может уменьшиться. Ли Эллиот, глава отдела исследований в области занятости в Knight Frank, предупредил в том же тексте FT: даже при улучшении офисов условия труда станут «более поляризованными» между «слонами и блохами».

ehtttttttty.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif