1 просмотр

Казахстанцам посоветовали не репостить материалы ДВК в соцсетях

Также жителей Казахстана попросили воздержаться от комментариев

Фото: Shutterstock

Министерство информации и общественного развития Казахстана рекомендовало казахстанским пользователям интернета не комментировать и не репостить в соцсетях материалы организации ДВК (запрещена в Казахстане).

Как сообщает пресс-служба министерства, в случае появления в сети новых, вышедших после вынесения решения суда материалов, содержащих позиции и идеи экстремистской организации ДВК, не допускать репостов и комментариев в их поддержку.

«Предлагается удалить из своих аккаунтов в социальных сетях и групп в мессенджерах материалы, связанные с деятельностью ДВК (хоть наличие таких материалов, полученных или размещенных до вынесения решения суда, не является нарушением, тем не менее, лучше избегать ситуаций, когда ваша личная страничка или группа станет источником их дальнейшего распространения)», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что самым же правильным решением будет, как ранее рекомендовалось представителями Генеральной прокуратуры, отписаться от аккаунтов и выйти из пабликов, связанных с запрещенным судом движением ДВК. При соблюдении этих простых рекомендаций вы сможете обезопасить себя и своих подписчиков в социальных сетях от умышленного или неумышленного участия в деятельности экстремистской организации ДВК.

Напомним, в марте 2018 года Генпрокуратура Казахстана сообщила, что деятельность движения «Демократический выбор Казахстана» признана экстремистской. Скрываясь от правосудия за рубежом, Мухтар Аблязов продолжает противоправную деятельность и нарушает законы Республики Казахстан. В частности, Аблязов активно призывает граждан вступать в движение «Демократический выбор Казахстана», формирует негативный образ действующей власти и провоцирует протестные настроения.

Кроме того, как сообщили в департаменте полиции Алматы, 3 июля задержаны организаторы экстремистского движения ДВК в рамках расследуемого уголовного дела по признакам ст. 405 УК РК «участие в деятельности экстремистской организации».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер