27535 просмотров
27535 просмотров

Казахстан попал в десятку худших стран в области прав трудящихся

Наравне с Зимбабве и Бангладеш

Фото: Almazoff/Shutterstock

Международная конфедерация профсоюзов (МКП) составила рейтинг лучших и худших стран для трудящихся на основе Глобального индекса прав человека.

«Все больше и больше правительств становятся соучастниками в облегчении эксплуатации труда, потому что рабочие вынуждены работать в неформальном секторе экономики», – заявил генсек МКП Шаран Барроу.

Согласно исследованию, Казахстан входит в десятку худших стран в области прав трудящихся на 2019 год. В десятку вошли: Алжир, Бангладеш, Бразилия, Гватемала, Зимбабве, Казахстан, Колумбия, Саудовская Аравия и Турция.

Казахстан получил «пятый рейтинг» с обозначением «нет гарантий прав». Худшими в данном показателе стали Бурунди, ЦАР, Ливия, Палестина, Сомали, Южный Судан, Судан, Сирия и Йемен. У вышеперечисленных стран рейтинг «пять плюс» – «нет гарантий прав из-за нарушения закона». Среди наиболее успешных государств в этой области: Австрия, Германия, Дания, Исландия, Ирландия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Словакия, Уругвай, Швеция и Финляндия.

 «Глобальный индекс прав человека 2019 года зафиксировал во всем мире применение насилия в отношении защитников прав на рабочем месте, массовых арестов и задержаний», – значится в информации.

Насилие к рабочим зафиксировано в Центральном Востоке и Северной Африке. Эти регионы причислены к худшим местам для рабочих.

МКП – крупнейшее мировое профсоюзное объединение, которое имеет 176 миллионов членов из 171 страны. Добавим, что членство Федерации профсоюзов Казахстана в МКП было приостановлено 5 декабря 2018 года «в связи с полной утратой независимости».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер