nedvijimost-v-krizis.png

1225 просмотров

Какие регионы Казахстана больше всего нуждаются в охране и детективах

Более половины объёма оказанных услуг в сфере проведения расследований и обеспечения безопасности приходится на мегаполисы

Иллюстрация: Shutterstock

Объём услуг по проведению расследований и обеспечению безопасности за первый квартал текущего года составил 57,2 миллиардов тг — на 18,7% больше, чем в прошлом году, это рекордный рост за всё время, передает Finprom.kz.

Индекс физического объёма оказанных услуг к прошлому году составил 115,4%.

1_46.png

Более половины объёма оказанных услуг в сфере проведения расследований и обеспечения безопасности приходится на мегаполисы: финансовый центр, Алматы и столицу, Нур-Султан, а также нефтяную Атыраускую область.

Доля Алматы составляет 26,7% от РК, или 15,3 млрд тг — на 19,4% больше, чем в прошлом году. На Нур-Султан приходится 16,4% от всего объёма по РК, или 9,4 млрд тг, рост за год — на 12%; на Атыраускую область — 9%, или 5,1 млрд тг, при этом рост за год составил сразу 57,2%, что уступает лишь другому нефтяному региону, Мангистауской области, где рост составил 71,9%, до 2,2 млрд тг.

Единственный регион, где объём услуг по проведению расследований и обеспечению безопасности сократился — Кызылординская область: минус 11,1%, до 995,1 млн тг.

21_24.png

Более половины объёма услуг по обеспечению безопасности и расследования приходится на малые предприятия: 29,2 млрд тг (51%). На втором месте крупные предприятия: 18,1 млрд тг (31,6%); на средние предприятия приходится 9,6 млрд тг (16,8% от всего объёма услуг). Объём услуг, оказанных индивидуальными предпринимателями, составил лишь 388,8 млн тг (0,7%).

32_7.png

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif