6478 просмотров
6478 просмотров

Как получить шенгенскую визу на более долгий срок

Визу Франция выдает довольно легко, отказы составляют максимум 5%

Фото: Shutterstock

Чтобы получить шенгенскую визу на более долгий срок, нужно иметь повод часто ездить во Францию, отметил в беседе с корреспондентом Kursiv.kz чрезвычайный и полномочный посол Франции в Казахстане Филипп Мартинэ.

«Это могут быть либо личные, либо экономические поводы, бизнес – все что угодно. Главное, чтобы это были конкретные причины. Иногда можно стать партнером посольства. Есть некоторые предприятия, которые либо заключают договоры с нами, либо поддерживают нас. Это также хорошая возможность для получения долгосрочной визы», – уточнил посол.

Относительно обычных туристов посольство Франции всегда принимает во внимание, есть ли у человека хорошая история поездок в эту страну.

«То есть если человек нормально поехал – вернулся, поехал – вернулся несколько раз, тогда можно дать визу на более долгий срок», – пояснил собеседник.

«Все очень просто, и в этом нет ничего магического. Это признание того, что определенный человек часто бывает у нас. Надежный, проверенный партнер, конечно, имеет больше вероятностей получить долгосрочную визу», – подчеркнул Мартинэ.

Как он добавил, визу Франция выдает довольно легко, отказы составляют максимум 5%. Однако называть причины отказов посол не стал, пояснив, что делать это он не вправе в соответствии с правилами Шенгена.

Подать заявление на получение визы граждане Казахстана могут в двух визовых центрах VFS France в Нур-Султане и Алматы. Напомним, в феврале 2019 года был открыт визовый отдел в посольстве Франции в Казахстане (Нур-Султан).

Как ранее сообщалось, этот отдел компетентен обрабатывать заявления на краткосрочные визы (Шенген), подаваемые заявителями, проживающими в Казахстане. Также он отвечает за обработку заявлений на получение долгосрочной визы, поданных заявителями, проживающими в Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане. Появление второго визового центра мотивировано желанием Франции удвоить объемы выдачи виз в Казахстане.

По данным Филиппа Мартинэ, выдача виз за первые четыре месяца 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 24 %, что он определил, как очень хороший показатель.

При этом посол не исключил, что количество визовых центров в Казахстане может увеличиться, и третий центр может появиться в третьем мегаполисе страны – Шымкенте.

«Каждый из этих центров должен зарабатывать свою прибыль. Мы посмотрим, как все развивается в Алматы и Нур-Султане и примем решение. Оно будет приниматься в рамках переговоров не только с посольством Франции в РК, но и компании, которая занимается нашими визами в ряде стран (VFS. – kursiv.kz). Было бы логичным в будущем открыть третий центр в Шымкенте, также, возможно, они могут появиться в Усть-Каменогорске и либо в Атырау, либо в Актау. Все это запланировано для того, чтобы облегчить казахстанцам возможность запросить визы», – резюмировал глава посольства Франции в РК.

По информации сайта визового центра Франции, для пребывания во Франции продолжительностью более 90 дней запрашивается долгосрочная виза сроком от трех месяцев до одного года. В период его действия долгосрочная виза является эквивалентом шенгенской визы и дает право перемещаться и пребывать на территории Шенгенской зоны за пределами Франции не более 90 дней в каждый 180-дневный период, на тех же условиях, что и обладатели шенгенской визы.

Более подробную и детальную информацию о получении виз можно узнать на официальном сайте визового центра Франции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер