Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


2409 просмотров

Как получить грант от государства и не оказаться в суде

Рассказываем на примере Северного Казахстана

Фото: Shutterstock.com

За девять лет обладателем безвозмездной государственной финансовой поддержки в Павлодарской области стал 91 начинающий бизнесмен. Но пять грантов оператор программы взыскивает через суд.

Поддержать готовы

В Павлодарской области с 2010 года по госпрограмме «Дорожная карта бизнеса – 2020» выдали гранты на сумму 251 млн тенге. Максимальная материальная помощь малому бизнесу по этому направлению составляет 3 млн тенге. Из общего количества проектов пять проверку временем не выдержали, деньги с них взыскивают через суд.

Отвечая в ходе брифинга на вопрос «Курсива» о причинах этих неудач, менеджер отдела мониторинга регионального филиала АО «Фонд «Даму» по Павлодарской области Арман Абылкасымов отметил, что чаще всего проблема состоит в неправильно оформленных документах при приобретении оборудования.

«Покупают оборудование, а документы соответствующим образом собрать не могут. Да, мы их консультируем, но многие предприниматели идут своим путем, обходя финансовые агентства, управление предпринимательства, возможно, не до конца понимая важность правильного оформления», – пояснил спикер.

Есть, по его словам, примеры, когда бизнесмены просто не могут реализовать свой проект, не рассчитав возможности с самого начала либо не совсем верно поняв ситуацию по сбыту продукции или с кадрами.

При этом, как отмечает заместитель руководителя управления предпринимательства и торговли Павлодарской области Айдос Сакенов, чиновники не ставят цель вернуть деньги государству.

«Нельзя сказать, что комиссия неправильно оценила тот или иной проект. Никто не отменяет форс-мажора. Есть проекты, которые мы поддерживаем и в такой ситуации. Например, дело было ориентировано на одно направление, но не получилось. Тогда бизнесмен пытается переориентироваться. Мы тоже помогаем», – говорит спикер.

Правда, по его словам, не всегда приходится возвращать всю сумму гранта. Только ту часть, использование которой не подтверждено документально. Это может быть 500 тыс. или 1 млн тенге.

Сложно, но возможно

В 2019 году были поданы 162 заявки на получение грантов, что в два раза больше, чем в 2018 году. Хотя общая сумма государственной поддержки, как и год назад, составила 43 млн тенге, было отобрано всего 15 заявок, которые комиссия посчитала наиболее конкурентоспособными.

Среди них и та, что подала предприниматель из Актогая ИП «Даяна». Как рассказала «Курсиву» проектный менеджер Динара Мусаханова, это ее вторая попытка получить грант на свое дело.

«В прошлом году я, как, наверное, многие начинающие бизнесмены, хотела открыть швейное ателье. Очень распространенное дело в сельской местности. Грант не получила. Тогда приняла для себя решение, что это будет какой-то инновационный проект, креативное решение», – говорит Динара Мусаханова.

Таким стал замысел по производству детской развивающей мебели «Световая песочница». Как рассказала предпринимательница, для начала изучили рынок спроса, решили запустить в производство детский столик, который имеет 10 функций – например, позволяет обучаться чтению и играть: «Мы провели небольшой опыт на своем ребенке и выяснили, что игра на «Световой песочнице» развивает воображение, мелкую моторику рук и логику».

Чтобы получить максимальный грант в 3 млн тенге, пришлось побегать, постоять в очереди.

«Заявок было много, и я три дня находилась в очереди. Это потому, что люди, как всегда, ринулись со своими идеями и документами в последний момент. Но это того стоило», – считает Динара Мусаханова.

На полученные деньги будут закуплены недостающие станки: распиловочный и вакуумный. Есть и помещение под цех – 100 квадратных метров. Предприниматель призналась, что рассчитывает получить его практически даром, местные власти пообещали.

«Самое главное, что в Казахстане у нас нет конкурентов. По сравнению с российскими аналогами наш товар будет стоить в разы дешевле. Я провела свои исследования и поняла, что цена в пределах 30 тыс. тенге для населения подъемна», – говорит предпринимательница.

Туризм актуален

В очереди за грантом пришлось постоять и главе ИП «Tuzcity» Гульжан Оразалиной. Поскольку она живет недалеко от соленого озера, то за идеей ходить далеко не пришлось. В начале июля на озере Тузкала откроется этноаул, где можно будет арендовать юрту, отдохнуть, подлечиться и параллельно ознакомиться с традициями казахского народа. Для этого взяла в аренду землю на берегу озера на 10 лет. Кроме того, в планах – развивать конный туризм. Количество лошадей пока небольшое, в решении этого вопроса предпринимательница надеется на программу «Экономика простых вещей». Поскольку этноаул будет открыт только с мая по сентябрь, у обладательницы гранта есть планы и на зимний период, чтобы бизнес не простаивал.

Для Гульжан Оразалиной это первый опыт самостоятельного бизнеса. До этого была госслужба и работа в частных структурах.

«Идея создания полностью моя. Сама и бизнес-план писала. А вот что касается консультаций по налогам, бухгалтерии и прочего, очень помогает региональная палата предпринимателей. Я часто прихожу туда с вопросами, на которые всегда получаю ответ», – говорит она.

Как отметил в ходе брифинга заместитель руководителя управления предпринимательства и торговли области Айдос Сакенов, качество проработки проектов в целом повышается.

«Надеемся, что у нынешних победителей грантов не будет проблем с реализацией проектов, так как в состав комиссии входят опытные эксперты, в том числе предприниматели, которые просчитают все риски», – отметил он.


1 просмотр

Почему произошел конфликт на Тенгизе

Собрали все самое важное

Фото: Shutterstock

По прошествии месяца после инцидента на Тенгизе работа по строительству завода третьего поколения (ЗТП) еще не возобновлена. Компания, занимавшаяся строительством, терпит убытки. А причиной конфликта могло стать отсутствие связи между руководством иностранной компании и казахстанскими работниками.

Cherchez la femme

Вкратце напомним, 29 июня работники компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP), ведущей строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР), устроили драку из-за фотографии казахстанской девушки, которую разместил у себя в социальной сети иностранный работник.

В компании «Курсиву» сообщили, что в результате беспорядков были повреждены офисные здания и другие служебные помещения CCEP.

«Также были зафиксированы факты пропажи имущества (рации) со склада компании. Однако наибольший ущерб компания понесла вследствие задержек строительных работ, что привело к дополнительным расходам, связанным с простоем персонала, и других факторов, которые повлияли на производительность и динамику проекта», – рассказали изданию на предприятии.

Здесь также отметили, что работа по строительству ЗТП на Тенгизе, которая была приостановлена в связи с беспорядками, еще не возобновлена.

«На остальных участках проекта будущего расширения беспорядков не было, но была проведена демобилизация персонала. К 1 июля все строительные объекты ПБР за исключением ЗТП работали в штатном режиме. Производственные объекты ТШО не прекращали работу», – сообщили «Курсиву» в отделе по связям с правительством и общественностью ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО).

Освобождены, но не сокращены

Между тем недавно 176 работников ТОО «Реформ строй», субподрядной организации ССЕР, оставшиеся без работы, обратились с жалобой в управление государственной инспекции труда Атырауской области. Как пояснил в комментариях «Курсиву» руководитель данного ведомства Игилик Аубакиров, у субподрядчика просто закончился объем работ, поэтому он вынужден был уволить рабочих.

«Контракт был заключен с марта 2018 года. В течение года работы были полностью выполнены. После завершения определенного вида работ действие заключенных трудовых договоров прекращается», – сказал он.

По его словам, у трудящихся компании «Реформ строй» контр­акт закончился в июне, но, несмотря на то, что в июле работы не производились, месячная заработная плата работникам будет выплачена полностью.

Госинспектор отметил, что сейчас межведомственная комиссия, созданная для исследования причин инцидента и организации труда на Тенгизе, продолжает свою работу.

Работодатель недоступен?

Стоит отметить, что после беспорядков на Тенгизе было много разных предположений о причинах, приведших к конфликту. Но главной остается версия о взаимоотношениях между работниками компании. Как отметил Игилик Аубакиров, рабочие хотели, чтобы руководство компании «услышало их».

«Обратной связи не было, не доносили информацию соответственно. То есть это упущение руководителей предприятия», – говорит г-н Аубакиров.

Ранее в социальных сетях сообщали, что у иностранных и казахстанских работников CCEP раздельное питание, местные трудящиеся жаловались на качество обслуживания в столовой. Однако в самой компании ответили, что все работники предприятия «обслуживаются на одинаковой основе независимо от расы, этнической принадлежности, возраста и религии».

«Любые обнаруженные нарушения подлежат рассмотрению в соответствии с политикой нулевой терпимости к дискриминации, принятой на проекте», – заверили в ССЕР.

Между тем председатель президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана (KazService) Рашид Жаксылыков на брифинге, прошедшем несколько дней спустя после инцидента на Тенгизе, отметил, что часто конфликты на крупных проектах возникают из-за того, что иностранные компании в качестве супервайзеров, контролирующих работу персонала, наз­начают иностранцев, не имеющих опыта работы в Казахстане.

Напомним, что в одном из сообщений, распространенных в социальных сетях, говорилось, что Эли Дауд, из-за фотографии которого начался конфликт, работал в ССЕР главным администратором по логистике. В компании не подтвердили, но и не опровергли данную информацию, отметив лишь что «в соответствии с политикой компании по подбору персонала все работники, независимо от возраста, пола, религии и национальности, оцениваются по одним и тем же стандартам на основе их опыта и квалификации», соответственно, те кандидаты, которые успешно проходят техническую и квалификационную оценку, принимаются на работу.

Вместе с тем, как рассказал «Курсиву» заместитель председателя территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр Атырауской области» Едил Узакбай, нередки случаи, когда работодатели привлекают экспатов по одной категории, а работают они уже в Казахстане по другой.

«Бывает, что при привлечении иностранных специалистов компании указывают специальность инженера, но при этом не раскрывают подвид данной специальности. Например, инженер-геофизик ли им нужен или еще какой-нибудь другой специализации», – отмечает он.

Но, по данным ССЕР, сегодня на строительных объектах предприятия на Тенгизе заняты около 10 тыс. сотрудников, из которых 96%  казахстанцы и 4%  – иностранные работники. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций