Перейти к основному содержанию

2117 просмотров

Как отдыхать и не думать о работе

Несколько полезных советов

Фото: Shutterstock

Каждый мечтает отдохнуть, полностью «отключившись» от работы, но не каждому это удается – особенно если сотрудник из числа руководителей или «ключевых» людей для компании. «Курсив» представляет несколько рекомендаций Кристины Тен (HR-бизнес-партнер АО «KazTransCom») по поводу того, как привести свою команду к эффективной работе во время вашего отсутствия.

1. Взращивайте преемников

Хорошего руководителя определяют не только по цифрам и результатам, но и по людям, которые работают вместе с ним. Умение взращивать преемников – обязательный навык хорошего руководителя.

Кто такой преемник? Это тот, кто полностью перенимает опыт своего наставника и может в любой момент занять его место без какого-либо ущерба для компании, а в некоторых случаях даже повысить ее эффективность. Убедитесь в том, что ваш преемник знает обо всех текущих проектах, может взаимодействовать со всеми подразделениями, а самое главное – это тот, на кого вы можете положиться.

Не бойтесь взращивать преемников, ведь успешные преемники – это заслуга успешных наставников. Делитесь своими знаниями и опытом, тем самым повышая эффективность и вызывая доверие со стороны своей команды.

2. Позволяйте своей команде принимать решения

Всегда разговаривайте со своей командой. Люди должны не бояться высказать свое мнение. Еще несколько лет назад подчиненным не давали права голоса – все решали начальники. Но времена меняются, и компетенция «Инициативность» стала одной из ключевых при поиске хороших кандидатов. Если возникли сложности – не старайтесь решить все сами, а помогите сотрудникам найти правильное решение вместе с вами. Научите свою команду брать на себя ответственность, а не перекладывать ее на других.

Перед тем как уйти в отпуск, обязательно обозначьте допустимые рамки в принятии решений.

3. Делегируйте задачи членам команды, учитывая их сильные стороны и зоны роста

Не сосредотачивайте все на себе. Задача руководителя – руководить, а не исполнять. Чтобы правильно делегировать задачи, необходимо знать свою команду. Общайтесь с ними, получайте и давайте обратную связь, выявляйте сильные стороны каждого, улучшайте их, помогайте им развиваться.

Задачи и обязанности должны распределяться между членами команды с учетом их сильных сторон.

При правильном делегировании каждый член команды несет ответственность за тот или иной участок работы – тем самым руководитель только курирует процесс, а работники, в свою очередь, владеют всей необходимой информацией.

Ставьте перед сотрудниками конкретные задачи и указывайте сроки выполнения (постановка задач по SMART). Убедитесь в том, что ваши работники понимают вас.

4. Доверяйте своей команде

Чем больше вы доверяете им, тем больше они чувствуют на себе ответственность. К тому же доверие со стороны руководителя воспринимается сотрудниками как часть нематериальной мотивации и развивает в них лояльность к руководителю. Дайте понять своим людям, что вы уверены в их компетентности, и даже если они где-то ошибаются, то вы готовы помочь им в решении возникших сложностей.

Итак, перед тем как уйти в отпуск, озвучьте несколько правил: например, что вы будете недоступны, либо с ограниченным доступом к почте и телефону и т. д.

Обязательно поставьте в известность свою команду, а также людей, с кем вы взаимодействуете, укажите замещающее лицо на все время вашего отсутствия. Постарайтесь решить стратегически важные задачи до своего ухода, так как для замещающего лица решение таких задач может оказаться большим стрессом.

2743 просмотра

В Казахстане ужесточены требования к иностранным работникам

Основная причина – квалификация экспатов часто не соответствует заявленной

Фото: Shutterstock/Vitalliy

В Казахстане на 40% сокращена квота на привлечение иностранной рабочей силы (ИРС) – с 49 тысяч в 2019 году до 29 тысяч в 2020-м. В Министерстве труда и социальной защиты населения РК считают, что «принятие квоты позволит защитить внутренний рынок труда от неквалифицированной иностранной рабочей силы, трудоустроить больше казахстанских кадров».

В конце прошлого года Минтруда и Генеральная прокуратура РК проверили предприятия, привлекающие иностранную рабочую силу: соблюдают ли те трудовое и миграционное законодательство. Результат инс­пекции за месяц – 930 фактов нарушений в 95 компаниях. 

«Среди них значительную часть составили нарушения касательно выполнения иностранными сотрудниками работы, не соответствующей выданному разрешению, и расхождения полученного образования с занимаемой должностью», – сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на декабрьском заседании Нацио­нального совета общественного доверия.

Сокращение квоты на привлечение рабочей силы не единственное изменение, предложенное Минтруда. Теперь предприятия численностью персонала свыше 250 человек, где работает более 30 иностранцев, будут регулярно проверяться, а инспекторы по труду смогут оперативно реагировать на любые нарушения, в том числе диспропорции в оплате труда и социально-бытовых условиях.

Конфликт из-за зарплаты

За последние три года проверки выявили 474 факта диспропорции в оплате труда иностранных и казахстанских работников – эти данные были озвучены в ноябре прошлого года на заседании правительства по вопросам регулирования трудовых отношений. Тогда же на пресс-конференции в правительстве министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что в мажилисе находится законопроект, в соответствии с которым дополнительно налагается обязанность и ответственность на работодателей по созданию равных бытовых условий для работников.

Неравные условия стали причиной крупного трудового конфликта в июне 2019 года на месторождении Тенгиз. Речь идет о столкновении иностранных и казахстанских работников компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP). Это подрядная организация ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО), которая вела строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР).

Позже Нурлан Ногаев (на тот момент – аким Атырауской области, сейчас министр энергетики РК. – «Курсив») на совещании с руководителями крупных неф­тяных компаний региона и их подрядчиками сообщил, что причиной инцидента стали неравные условия труда; на предприятиях нарушаются сроки выплаты заработной платы, оплаты за привлечение работников к сверхурочным работам. «Не может в одном коллективе за одну и ту же работу кто-то получать $300, а кто-то – $3000. Люди все видят», – сказал тогда Ногаев. Он также подчеркнул, что если работодатели не хотят добровольно изменить ситуацию, то у власти «хватит сил и средств, чтобы привести все в соответствие с законом».

Где больше иностранцев?

Именно в нефтегазовых проектах, реализуемых иностранными недропользователями, задействовано большинство экспатов. В июле 2019 года на совещании по развитию нефтегазового машиностроения теперь уже экс-министр энергетики РК Канат Бозумбаев сообщил, что только на реализацию ПБР на Тенгизе привлечено 5 тыс. иностранных специалистов. Для сравнения: всего на проекте трудятся 53 тыс. человек.

Помимо этого на основном производстве занято около 4,9 тыс. работников, из них около 600 – иностранные кадры.

На Кашаганском проекте, в «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» и ее подрядных организациях занято свыше 10,2 тыс. человек, из которых около 800 – привлеченные из-за границы работники.

На освоении Карачаганакского месторождения, то есть в «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.» и ее подрядных предприятиях, работают более 18,4 тыс. человек, почти 2 тыс. из них – иностранные работники.

Во всем Казахстане, по данным Минтруда на 1 ноября 2019 года, более 2,2 тыс. работодателей получили около 21 тыс. разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. 816 разрешений выдано по первой категории, то есть на позиции руководителей и их заместителей, 4,6 тыс. – по второй категории, для руководителей структурных подразделений. Большая часть разрешений была выдана по категориям «специалисты» и «квалифицированные рабочие».

Самое большое число экспатов прибыло из Китая – 4,4 тыс. человек. Наемных сотрудников из Узбекистана – 2,3 тыс., Индии – 1,8 тыс., Турции – 1,8 тыс., Великобритании – 1,4 тыс.

11_19.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance