262467 просмотров
262467 просмотров

Как бежавших из Казахстана иорданцев встречали на родине

Один из рабочих сказал, что никогда не вернется в Казахстан

Фото: Royanews.tv

Иорданцы, которые работают в компании Consolidated Contractors Company в Казахстане, прибыли на свою родину. Ранее они были избиты в одном из вахтовых поселков на Тенгизском месторождении. Об этом сообщает En.royanews.tv.

По прибытии в аэропорт Зизии (32 км к югу от Аммана) один из рабочих высоко оценил усилия Его Королевского высочества кронпринца Аль Хусейна, а также поблагодарил МИД Иордании и отметил слаженную работу по обеспечению безопасности граждан. Также рабочий прокомментировал состояние здоровья рабочих и заверил, что были получены незначительные травмы.

kak-bezhavshih-iz-kazahstana-iordantsev-vstrechali-na-rodine-2.jpg

Фото: Royanews.tv

14c8cc1e-76dd-4018-88f6-afebcad3255a.jpg

Фото: Royanews.tv

Другой гражданин Иордании рассказал, что жители Казахстана оскорбились фотографией, которую опубликовал ливанец. Данное изображение вызвало спор, побудивший казахов напасть на всех арабских сотрудников. По его словам, он никогда не вернется в Казахстан.

Еще один гражданин Иордании подтвердил, что нападение связано с фотографией, и отметил, что нападавшие были сотрудниками различных компаний.

kak-bezhavshih-iz-kazahstana-iordantsev-vstrechali-na-rodine-3.jpg

Фото: Royanews.tv

Напомним, на минувших выходных в одном из вахтовых поселков на Тенгизском месторождении произошла драка местных рабочих и экспатов компании Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L. Offshore (CСЕР). По уточненным данным, в результате беспорядков пострадали 45 человек. На время разбирательств все иностранные рабочие эвакуированы с объекта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер