865 просмотров
865 просмотров

Иностранцы получат доступ к столовым детских садов Узбекистана

Власти планируют передать в конкурентную среду организацию питания дошкольников

Фото: Shutterstock

В Узбекистане организацию питания в государственных детсадах передадут в аутсорсинг. Это предусмотрено постановлением Кабинета министров страны «О дальнейшем совершенствовании системы здорового питания в государственных дошкольных образовательных учреждениях», сообщает телеграм-канал Министерства юстиции Узбекистана.

Документом утверждены положения о порядке организации здорового питания в государственных дошкольных образовательных учреждениях.

Право на обслуживание столовых в детских садах по результатам конкурсов смогут получить не только местные, но и зарубежные предприниматели. Отбор претендентов будет осуществлять специальная государственная конкурсная комиссия. 

Победителям конкурса отдадут в аренду школьные столовые (и имеющееся там оборудование) по нулевой ставке. При этом маржа предпринимателя не должна превышать 20%. Питание в детсадах будет организовано согласно утвержденным меню, составленным на основе физиологического возраста детей. За качеством питания будут следить специальные комиссии. Реализация проекта планируется уже с августа 2019 года. 

Пилотный проект по передаче в конкурентную среду питания дошкольников стартовал в Ташкенте в 266 детсадах. Теперь этот опыт планируют распространить на всю страну. 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo