nedvijimost-v-krizis.png

1850 просмотров

Экс-чиновнику Миннацэкономики Джакупову отменили приговор

Мера наказания изменена на подписку о невыезде

Изображение: Shutterstock.com

После жалобы осужденного отменен приговор в отношении бывшего директора департамента Министерства национальной экономики Республики Казахстан Асланбека Джакупова. Об этом сообщается на сайте горсуда Нур-Султана.

Судебная коллегия по уголовным делам столицы рассмотрела жалобу осужденного Асланбека Джакупова.

«Приговор районного суда № 2 Есильского района города Нур-Султана от 29 мая 2019 года в отношении Джакупова Асланбека Куандыковича отменить. Уголовное дело возвратить в Генеральную прокуратуру РК в порядке статьи 323, часть 1, пункт 8 УК РК для устранения существенных нарушений норм процессуального законодательства, препятствующих назначению главного судебного разбирательства», – постановила судья Шынар Ергалиева.

Мера пресечения была изменена с содержания под стражей на подписку о невыезде. Джакупов был немедленно освобожден из-под стражи.

Постановление, которое вступит в законную силу с момента оглашения полного текста (состоится 18 июля в 12 часов), обжалованию либо опротестованию не подлежит.

Асланбека Джакупова, бывшего директора департамента развития предпринимательства Министерства нацэкономики, ранее признали виновным по статье «Мошенничество» за взятку в 500 тыс. тенге (статья 190, часть 3, пункт 2 УК РК). Он был осужден на три года лишения свободы.

Напомним, что глава МНЭ РК Руслан Даленов обещал подать в отставку, если решение суда по его бывшему подчиненному вступит в силу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif