1389 просмотров
1389 просмотров

Дым от пожаров в России распространился на Карагандинскую область

В Казгидромете рассказали про неблагоприятные метеоусловия

Фото: Shutterstock

Дым от пожаров в Сибири распространился на Карагандинскую область и на северные районы Алматинской области. Об этом сообщает госметеослужба Казгидромет.

«По снимкам дистанционного зондирования земли спутников NASA в сравнении с 26.07.2019 года расширились очаги возгорания, пожары в районе Сибири, шлейф от пожаров распространяется в западном направлении. Южная часть шлейфа от пожаров, как ранее было сообщено, покрывает СКО, ВКО, Павлодарскую, Акмолинскую, Нур-Султан, Костанайскую области и распространился на Карагандинскую область и на северные районы Алматинской области», - говорится в сообщении.

Станции экологического мониторирнга «Казгидромет» зафиксировали следущие превышения предельно-допустимых концентраций (ПДК) в областях Казахстана, граничащие с территорией РФ:

Максимально разовые концентрации-2.jpg

Также в Казгидромете рассказали, что в Восточно-Казахстанской, Костанайской, Акмолинской, Нур-Султане, Карагандинской областях и Алматинской областях сложились неблагоприятные метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в воздухе.

«Во всех вышеперечисленных областях наблюдается слабый юго-восточный ветер до 6 м/с, на большей территории без осадков, в Акмолинской, Нур-Султане, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской области и Павлодарской областях наблюдается дымка», - говорится в сообщении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер