nedvijimost-v-krizis.png

Арысцам выдадут по 100 тыс. тенге в течение двух недель

Большая часть денег на это будет выделена из бюджета республики

Фото: Shutterstock.com

В течение двух недель каждому жителю Арыси, пострадавшей от взрывов 24 июня, выплатят компенсацию по 100 тысяч тенге. Об этом сообщает пресс-служба акима Туркестанской области.

Деньги получит 44 781 житель города, что в целом составляет 4 млрд 478 млн 100 тыс. тенге. 1 млрд на эти цели выделят из бюджета Туркестанской области, 2 млрд – из республиканского бюджета, а оставшиеся средства – из корпоративного фонда социального развития «Туркестан». Как отмечается, на сегодняшний день не истрачено ни одного тиына средств, собранных с помощью фонда, и все они будут направлены в помощь арысцам.

«Мы будем отправлять на лицевые счета. Деньги, положенные на детей, получат их родители. Ажиотаж создавать не надо. Мы ни от кого дополнительных бумаг собирать не будем», – отметил замакима Туркестанской области Жолдымурат Аманбаев.

Кроме того, замруководителя областного управления координации занятости и социальных программ Турар Кудайбергенов сообщил, что пенсии, адресная социальная помощь и другие соответствующие выплаты в порядке, установленном законодательством, выдаются своевременно.

«С финансированием проблем нет. Пенсионеры и граждане, которые получают адресную социальную помощь, как правило, получают деньги через отделения Казпочты и Халыкбанка. Также мы планируем направить около двух тысяч пенсионеров в дома ветеранов и 140 инвалидов в реабилитационный центр», – сказал он.

Напомним, что 29 июня в Арысь прибыла делегация во главе с премьер-министром РК Аскаром Маминым. На специальном совещании было принято решение выдать всем жителям города компенсацию в сумме 100 тыс. тенге. Помимо этого, арысским предпринимателям будут выделены льготные кредиты под 1% в размере до 5 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif