185786 просмотров
185786 просмотров

Арабские власти просят предоставить рабочим Тенгиза отдых в Казахстане

CСС оплатила все расходы вернувшихся на родину ливанцев

Мухаммед Хейр
Фото: lbcgroup

Ливанский генеральный секретарь Комитета по оказанию чрезвычайной помощи генерал-майор Мухаммед Хейр заявил, что попросил Consolidated Contractors Company (ССС) предоставить дополнительный отдых экспатам, пострадавшим при беспорядках на Тенгизе.

«Мы надеемся, что отношения с Казахстаном станут более прочными усилиями премьер-министра Саада Харири и правительством Казахстана с его народом. Возвращение в Казахстан ливанской общины – это нормально, это касается не только 500 ливанских рабочих», – цитирует Хейра арабское телевидение.

Также генерал-майор попросил ССС предоставить 15-дневный отпуск ливанским рабочим в Казахстане, чтобы они успокоились после пережитого стресса.

«Мы хотели, чтобы компания (ССС) помогла нам из-за финансового положения Ливана. Они откликнулись и оплатили все расходы, потому ливанская казна не понесла затраты на помощь», – поведал генсек КЧП.

Добавим, что ранее арабы рассказали подробности массовой драки на Тенгизе.

Ранее Kursiv.kz писал о ливанской компании из Тенгиза. Consolidated Contractors Company является крупнейшей строительной компанией на Ближнем Востоке и входит в число 25 крупнейших международных подрядчиков с доходом 5,3 млрд долларов США в 2013 году и 7,4 млрд долларов к 2017 году.

Напомним, на минувших выходных в одном из вахтовых поселков на Тенгизском месторождении произошла драка местных рабочих и экспатов компании Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L. Offshore (CСЕР). По уточненным данным, в результате беспорядков пострадали 45 человек. На время разбирательств все иностранные рабочие эвакуированы с объекта.

Также мы сообщали о том, как отреагировали власти арабских стран на беспорядки на Тенгизе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер