nedvijimost-v-krizis.png

2020 просмотров

Жезказганский телеканал судится с властями из-за 13,5 млн тенге

По словам бухгалтера, чиновники не выплачивают деньги за выполненный госзаказ

Фото: Shutterstock.com

Жезказганский телеканал «Дидар» пытается взыскать через суд 13,5 млн тенге с акиматов города Сатпаевa и Улытауского района Карагандинской области, передает корреспондент Kursiv.kz.

Также руководство телеканала обратилось с жалобой в РПП «Атамекен», которую рассмотрели на заседании совета по защите прав предпринимателей. Как сообщила бухгалтер телеканала Гаухар Шактай, отдел внутренней политики Улытауского района в прошлом году заказал ряд информационных сюжетов. При этом договор носил устный характер, то есть не подразумевал реального участия в конкурсе на сайте госзакупок.

«Весь 2018 год мы предоставляли информационные услуги акимату Улытауского района. Но денег до сих пор не получили. В общей сложности сумма задолженности отдела внутренней политики перед нашим ТОО составила 9,5 млн тенге», – пояснила она.

В свою очередь руководитель отдела внутренней политики Улытауского района Ержан Даутбаев заявил, что все выплаты были произведены вовремя.

«В марте 2018 года был заключен договор на оказание услуг со стороны жезказганского телеканала на сумму около 4 млн тенге. Уже в апреле был произведен расчет. 21 августа мы заключили второй договор о государственных услугах на сумму свыше 5 млн тенге. И 28-го числа того же месяца оплатили заказ», – заверил чиновник.

Иск о взыскании 9,5 млн тенге к отделу внутренней политики Улытауского района телеканал «Дидар» предъявил в апреле 2019 года. Дело поступило к судье экономического суда Карагандинской области Ержану Габдуллину. Следующее заседание намечено на завтра, 25 июня.

Вместе с тем в производстве указанного суда находится дело по иску телеканала «Дидар» к отделу внутренней политики Сатпаева о взыскании 4 млн тенге.

По мнению председателя совета по защите прав предпринимателей РПП «Атамекен» Серика Торегельдина, чиновникам, в чьих действиях можно усмотреть признаки мошенничества, следует постараться разрешить создавшуюся ситуацию мирным путем.

«Если акимат Улытауского района станет воспрепятствовать медиации и не будет способствовать решению проблемы, то наши юристы обратятся в Нацбюро по противодействию коррупции», – подытожил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif