Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


3085 просмотров

Жамбылцы переезжают жить и работать в северные области Казахстана и ВКО

Переехали уже 138 семей

Фото: Shutterstock

По итогам прошедшей в Таразе ярмарки вакансий 138 жамбылских семей намерены переехать в СКО, ВКО, Костанайскую и Павлодарскую области. По мнению специалистов, южан привлекают выгодные условия госпрограммы, а также большое количество вакансий.

Покорение северо-востока

В конце мая в Таразе состоялась межрегиональная ярмарка вакансий в рамках реализации одного из направлений Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы. На мероприятии было представлено 4 659 предложений от 1 255 государственных учреждений и частных компаний СКО, ВКО, Павлодарской и Костанайской областей. 

Глава облуправления занятости и социальных программ Тимуржан Нурымбетов сообщил, что из 10 районов области и города Тараза в ярмарке приняли участие свыше 600 человек и 138 жамбылских семей по итогам ярмарки изъявили желание переехать. По его словам, в СКО намереваются отправиться 42 семьи, в ВКО – 44, в Костанайскую и Павлодарскую – 27 и 25 соответственно.

Одни уехали, другие приехали

По словам заместителя главы облуправления занятости и социальных программ Сейдахмета Сейтбекова, одной из целей программы является уменьшение дефицита кадров. По его данным, на севере Казахстана не хватает педагогов, медиков, специалистов сельского хозяйства – механизаторов, агрономов, ветврачей, технических работников крестьянских хозяйств.

«В СКО около 25–30 тысяч вакансий, в основном в сфере сельского хозяйства, – рассказал чиновник. – Для сравнения: в Жамбылской области 2 000–2 500 единиц вакантных мест. Одна из причин нехватки кадров на севере Казахстана – выезд местного населения на заработки в соседнюю Россию». 

Сейдахмет Сейтбеков подчеркнул, что в обязанности отправляющей стороны входят разъяснение инструментов программы и консультации. Все остальные расходы берут на себя госорганы принимающих регионов.

«На ярмарке жамбылцы тет-а-тет пообщались с работодателями, получили необходимую информацию, обменялись контактами, – сообщил собеседник. – Некоторые жамбылцы сначала едут на разведку – знакомятся с будущими условиями жизни, а после возвращаются и уже с семьями едут на ПМЖ. Хотя много и тех, кто сразу уезжает». 

Как отметил г-н Сейтбеков, средний возраст воспользовавшихся этой программой – от 34 до 45 лет. Практически все имеют либо высшее, либо среднее специальное образование. Те же, кто не имеет специальности или хочет получить еще одну, могут пройти там курсы переобучения. К слову, среди желающих переехать оказался пенсионер-полицейский.

Притягательные фишки

В облуправлении занятости и социальных программ считают предусмотренные для переезжающих условия привлекательными. Так, государство берет на себя расходы на переезд, аренду жилья и оплату коммунальных услуг, предоставляет льготные кредиты, земельные участки, возможность получить гранты. 

«На одного члена семьи выдается единовременная денежная помощь в размере 90 тыс. тенге, – уточнил Сейдахмет Сейтбеков. – К примеру, если есть трое детей, то на пятерых членов семьи выдадут почти полмиллиона – 450 тыс. тенге. Государство в течение года перечисляет ему на расчетный счет компенсацию за наем жилья и оплату коммунальных услуг. Но есть «потолок»:  за жилье в городе семья из трех человек будет получать 50,5 тыс. тенге. Если в семье четверо, то выплата будет составлять 63 тыс. тенге, пять и более – около 75тыс. тенге. Молодежь и многодетные семьи могут получить безвозвратные гранты размером в полмиллиона тенге. На них уже можно приобрести пару коров. Детей, переехавших без очереди, обустраивают в дошкольные учреждения. Также выдают кредиты с процентной ставкой в 6,5% годовых». 

Еще жамбылцы и уже не жамбылцы

Выпускник технического лицея Тараза 24-летний Куаныш Шарип, посетивший ярмарку, рассказал «Курсиву», что планирует переехать в Северо-Казахстанскую область после предстоящей женитьбы.

«В Таразе очередь на квартиру составляет несколько десятков тысяч человек. А там мне сказали, есть возможность в течение года получить квартиру. Я рос в ауле, поэтому, возможно, сменю специальность электрика и займусь крестьянским хозяйством», – поделился молодой человек.

Сейдахмет Сейтбеков подтвердил возможность со временем получить жилье. Так, в этом году в СКО по программе продуктивной занятости в пилотном режиме строится 250 многоквартирных домов для переселенцев. Квартиры будут сданы уже в сентябре-октябре. А в ВКО, в Павлодаре и Костанае начнут строить в 2020 году.

«Первые пять лет получившие квартиры будут платить аренду, а после им будет предоставлено право приватизировать жилье, выкупив его по остаточной стоимости. Ежегодно стоимость жилья ввиду так называемого износа уменьшается примерно на 2–3%», – отметил чиновник. 

По словам Сейдахмета Сейтбекова, в трудодефицитные регионы страны за четыре месяца этого года уже переехали 45 семей жамбылцев (123 человека). А в предыдущие два года из Жамбылской области переселились 252 семьи (около тысячи человек).

«В 2017 году из Кордайского района, 30% населения которого составляют дунгане, в СКО переехали 27 семей крестьян этого традиционно занимающегося земледелием этноса, – привел пример замначальника управления. – В кордайских селах Масанчи и Сор-Тобе практически не осталось свободной земли. На новом же месте они давно обжились, открыли крестьянские хозяйства, живут хорошо».
 


50529 просмотров

Почему произошел конфликт на Тенгизе

Собрали все самое важное

Фото: Shutterstock

По прошествии месяца после инцидента на Тенгизе работа по строительству завода третьего поколения (ЗТП) еще не возобновлена. Компания, занимавшаяся строительством, терпит убытки. А причиной конфликта могло стать отсутствие связи между руководством иностранной компании и казахстанскими работниками.

Cherchez la femme

Вкратце напомним, 29 июня работники компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP), ведущей строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР), устроили драку из-за фотографии казахстанской девушки, которую разместил у себя в социальной сети иностранный работник.

В компании «Курсиву» сообщили, что в результате беспорядков были повреждены офисные здания и другие служебные помещения CCEP.

«Также были зафиксированы факты пропажи имущества (рации) со склада компании. Однако наибольший ущерб компания понесла вследствие задержек строительных работ, что привело к дополнительным расходам, связанным с простоем персонала, и других факторов, которые повлияли на производительность и динамику проекта», – рассказали изданию на предприятии.

Здесь также отметили, что работа по строительству ЗТП на Тенгизе, которая была приостановлена в связи с беспорядками, еще не возобновлена.

«На остальных участках проекта будущего расширения беспорядков не было, но была проведена демобилизация персонала. К 1 июля все строительные объекты ПБР за исключением ЗТП работали в штатном режиме. Производственные объекты ТШО не прекращали работу», – сообщили «Курсиву» в отделе по связям с правительством и общественностью ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО).

Освобождены, но не сокращены

Между тем недавно 176 работников ТОО «Реформ строй», субподрядной организации ССЕР, оставшиеся без работы, обратились с жалобой в управление государственной инспекции труда Атырауской области. Как пояснил в комментариях «Курсиву» руководитель данного ведомства Игилик Аубакиров, у субподрядчика просто закончился объем работ, поэтому он вынужден был уволить рабочих.

«Контракт был заключен с марта 2018 года. В течение года работы были полностью выполнены. После завершения определенного вида работ действие заключенных трудовых договоров прекращается», – сказал он.

По его словам, у трудящихся компании «Реформ строй» контр­акт закончился в июне, но, несмотря на то, что в июле работы не производились, месячная заработная плата работникам будет выплачена полностью.

Госинспектор отметил, что сейчас межведомственная комиссия, созданная для исследования причин инцидента и организации труда на Тенгизе, продолжает свою работу.

Работодатель недоступен?

Стоит отметить, что после беспорядков на Тенгизе было много разных предположений о причинах, приведших к конфликту. Но главной остается версия о взаимоотношениях между работниками компании. Как отметил Игилик Аубакиров, рабочие хотели, чтобы руководство компании «услышало их».

«Обратной связи не было, не доносили информацию соответственно. То есть это упущение руководителей предприятия», – говорит г-н Аубакиров.

Ранее в социальных сетях сообщали, что у иностранных и казахстанских работников CCEP раздельное питание, местные трудящиеся жаловались на качество обслуживания в столовой. Однако в самой компании ответили, что все работники предприятия «обслуживаются на одинаковой основе независимо от расы, этнической принадлежности, возраста и религии».

«Любые обнаруженные нарушения подлежат рассмотрению в соответствии с политикой нулевой терпимости к дискриминации, принятой на проекте», – заверили в ССЕР.

Между тем председатель президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана (KazService) Рашид Жаксылыков на брифинге, прошедшем несколько дней спустя после инцидента на Тенгизе, отметил, что часто конфликты на крупных проектах возникают из-за того, что иностранные компании в качестве супервайзеров, контролирующих работу персонала, наз­начают иностранцев, не имеющих опыта работы в Казахстане.

Напомним, что в одном из сообщений, распространенных в социальных сетях, говорилось, что Эли Дауд, из-за фотографии которого начался конфликт, работал в ССЕР главным администратором по логистике. В компании не подтвердили, но и не опровергли данную информацию, отметив лишь что «в соответствии с политикой компании по подбору персонала все работники, независимо от возраста, пола, религии и национальности, оцениваются по одним и тем же стандартам на основе их опыта и квалификации», соответственно, те кандидаты, которые успешно проходят техническую и квалификационную оценку, принимаются на работу.

Вместе с тем, как рассказал «Курсиву» заместитель председателя территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр Атырауской области» Едил Узакбай, нередки случаи, когда работодатели привлекают экспатов по одной категории, а работают они уже в Казахстане по другой.

«Бывает, что при привлечении иностранных специалистов компании указывают специальность инженера, но при этом не раскрывают подвид данной специальности. Например, инженер-геофизик ли им нужен или еще какой-нибудь другой специализации», – отмечает он.

Но, по данным ССЕР, сегодня на строительных объектах предприятия на Тенгизе заняты около 10 тыс. сотрудников, из которых 96%  казахстанцы и 4%  – иностранные работники. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций