nedvijimost-v-krizis.png

1148 просмотров

Замначальника отдела полиции и экс-глава ДЧС осуждены за мошенничество

Мошенники обязаны выплатить штраф в 13,4 млн тенге

Фото: Shutterstock

Заместитель начальника отдела полиции Актобе Анетбаев Е., капитан полиции Шолахов А. и старший лейтенант полиции Калдыбаев Е. получили приговор, значится в пресс-релизе АДГСПК.

Сотрудники правоохранительных органов обманным путем получили 300 тыс. тенге от Еспагамбетова Д.

Судом Актобе они осуждены за совершение мошенничества к штрафам: Анетбаев Е. – 2,9 млн. тенге, Шолахов А. – 3 млн. тенге и Калдыбаев Е. – 2,5 млн. тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Осужденные также лишены специальных полицейских званий.

Днем позже, 30 мая приговором суда № 2 г. Павлодар признан виновным в совершении мошенничества экс-начальник управления областного ДЧС Искаков С.

Искаков С. обманным путем получил 500 тыс. тенге от представителя торгового дома. Деньги были получены за решение не входящего в его компетенцию вопроса о не направлении в специализированный экономический суд материала об административном правонарушении.

За совершение мошенничества он осужден к штрафу в размере 5 млн. тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Также осужденный лишен специального звания подполковника гражданской защиты.

Судом осужденным разъяснено, что в случае неуплаты штрафа за тяжкое преступление, наказание будет заменено на лишение свободы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif