Перейти к основному содержанию

6145 просмотров

Военнослужащий в Арыси погиб при тушении пожара

Жертвами взрывов на артиллерийских складах стали два человека

Фото: Shutterstock

В понедельник в Арыси при тушении склада погиб военнослужащий, заявил 25 июня первый заместитель министра обороны Казахстана Мурат Бектанов.

«Погибший парень прослужил несколько лет… Он погиб при тушении пожара», – сказал Бектанов журналистам в кулуарах заседания правительства.

Он напомнил, что в понедельник, 24 июня, при обнаружении задымления в районе одного из складов с боеприпасами военнослужащие предприняли попытку тушения самостоятельно.

«Я хочу сказать, что, несмотря на взрывы, наши военнослужащие продолжали тушить пожар. И успели гусеничной техникой, на базе танка, потушить вторую и третью территорию самостоятельно», – сказал замминистра.

В настоящее время, по его сведениям, на складах работают 500 саперов и около 50 единиц гусеничной техники.

«В первую очередь будут разминированы те боеприпасы, которые находятся в населенном пункте Арысь, для того чтобы жители могли спокойно войти в дома. Кроме того, сейчас привлечено с сегодняшнего дня в общей сложности 1800 человек для проведения разведки, куда полетели снаряды для их последующего разминирования», – уточнил представитель минобороны.

2693 просмотра

Иностранцы отмечают неблагоустроенность столицы Казахстана

Президент дал поручение акиму Нур-Султана

Фото: Аскар Ахметуллин

Все казахстанцы и иностранцы, приезжающие в столицу Казахстана, отмечают ее некоторую неустроенность, сообщил президент Касым-Жомарт Токаев.

«В целом нужно постоянно заниматься благоустройством города. Вы должны нацелить районных акимов на эту активную работу, в том числе одного из своих заместителей. Если соответствующего специалиста не хватает – возьмите, посоветуйтесь с правительством – кого можно взять на эту работу, поскольку все приезжающие люди, будь то казахстанцы или иностранцы, обращают внимание на некоторую неустроенность города», – сказал он на расширенном заседании правительства с участием главы государства 24 января.

«Я понимаю, что это связано с климатическими условиями, здесь не все просто, но нужно постоянно заниматься благоустройством города. Это фактически в хорошем смысле витрина нашего государства», – добавил Токаев.

По его словам, остро стоит вопрос благоустройства окраин столицы, а также обеспечения жильем, транспортной инфраструктурой.

Вместе с тем президент похвалил столичного акима за активную работу с «проблемной» частью горожан.

«Что касается вас, как акима столицы, я отмечаю активную работу с социальной точки зрения. Встречи с жителями города, особенно с той частью, которая является проблемной. Это у вас получается, вы идете навстречу людям, объясняете нашу политику, объясняете возможности, которые у нас имеются», – сказал Токаев.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance