11479 просмотров
11479 просмотров

В Усть-Каменогорске уволили 12 полицейских из-за потери пистолета

Позже полицейским удалось отсудить около восьми млн тенге

Фото: Shutterstock

Верховный суд отказал в пересмотре дела о пропаже табельного оружия из здания дежурной части отделения полиции Усть-Каменогорска. По решениям судов города и области из 12 уволенных сотрудников восемь смогли восстановиться на работе и получить компенсацию за вынужденные прогулы.

Согласно информации из судебных документов, факт недостачи одного пистолета Макарова из оружейной комнаты дежурной части Ульбинского отделения полиции УВД Усть-Каменогорска был выявлен еще в конце мая прошлого года. ЧП произошло в период ремонта оружейной комнаты, из которой на время все оружие было перемещено в другое помещение. При возврате вооружения одного пистолета не досчитались. Камеры наблюдения в тот небольшой отрезок времени были отключены.

Спустя неделю 12 сотрудников УВД были уволены из органов за грубое нарушение служебной дисциплины, повлекшее хищение табельного оружия.

По решениям Усть-Каменогорского городского суда и областного суда восемь человек доказали свою непричастность и восстановлены на прежних должностях. За несколько месяцев вынужденных отгулов полицейские отсудили у департамента полиции компенсацию. Минимальный размер выплаты составил 460 тыс. тенге, максимальный - 1,4 млн тенге. Кроме того, решением судов восстановленные сотрудники правоохранительных органов получили выплату за моральный вред - по 4 тыс. тенге.

Один из оставшихся четырех уволенных сотрудников - начальник Центра оперативного управления УВД Усть-Каменогорска - подал кассационную жалобу в Верховный суд. Но в ее рассмотрении было отказано.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер