nedvijimost-v-krizis.png

1786 просмотров

В Усть-Каменогорске прошел парад детских, молодежных музыкальных ансамблей и оркестров

В большом празднике приняли участие около пяти тысяч школьников и студентов

Восточный Казахстан широко празднует Международный день защиты детей. На главной площади Усть-Каменогорска, как и в других городах и районах области, сегодня прошел парад детских, молодежных музыкальных ансамблей и оркестров. Красочное шоу с участием учащихся школ, колледжей и вузов уже стало традиционным для областного центра ВКО. 

В Усть-Каменогорске в массовом шествии творческих коллективов приняли участие около 5 тыс. человек. Всего же, по предварительным данным, на всех праздничных площадках городов и районов области в мероприятиях сегодня будут задействованы около 100 тыс. детей и взрослых. 

2b332721-dbb6-476a-bb5e-26bf46c6a277.jpg

Всех маленьких участников мероприятия с началом лета, каникул поздравила заместитель акима Восточно-Казахстанской области Асем Нусупова.

"В этом году все учащиеся школ области с 1 по 10 класс - а это 175 тыс. детей - будут охвачены летним отдыхом и оздоровлением. В этом году мы отдали приоритет ребятам из многодетных и малообеспеченных семей. По приглашению принимающей стороны 20 детей-сирот из ВКО отдохнут этим летом в Италии. За счет бюджетных средств будут оплачены путевки для 140 детей в оздоровительном лагере научно-практического центра "Дарын", - сообщила Асем Нусупова. 

Уже распределены места в лучших загородных оздоровительных лагерях, расположенных на побережье Бухтарминского водохранилища, близ рек, озер. 700-800 маленьких жителей Семея ждет отдых в лагере "Карагайлы", 450 детей примет новый лагерь "Елимай" в Бескарагайском районе. 450 маленьких гостей поедут в круглогодичный оздоровительный лагерь в Катон-Карагайском районе "Арайлы шыгыс", где подготовлена уникальная познавательная экскурсионная программа "Познай свою землю".

15c0a729-a56a-4f24-a00d-d500befcac2d.jpg

Школьникам, которые проведут 10 дней на природе, удастся побывать в музее под открытым небом в национальном государственном заповеднике Береля. Учащиеся школ своими глазами увидят Берельские курганы, работу археологов. Для маленьких восточноказахстанцев, которые будут отдыхать в лагерях южной части региона, предоставиться возможность проехать по священным местам Абая. Для детей уже разработаны специальные экскурсионные программы с посещением дома-музея Оралхана Бокея, литературно-мемориального музея имени Ф. Достоевского.

Завершая выступление, заместитель акима ВКО вручила 18 отличникам учебы сертификаты и путевки в загородные лагеря. 
Главный детский праздник в областном центре начался с проезда группы байкеров. На импровизированную сцену, которой стала вся центральная площадь, друг за другом выходили лучшие творческие коллективы города: оркестры народных инструментов, танцевальные, вокальные ансамбли, черлидеры, учащиеся школы юных инспекторов движения, юные спасатели. Каждая группа приготовила свой короткий номер.

e23e392e-abf6-4569-b3ed-5f4bfc804727.jpg

Прошедший парад стал лишь началом большой праздничной программы. После шествия на центральной площади Усть-Каменогорска прошел концерт, а в левобережном этнографическом музее-заповеднике - праздник "7 керемет". Во второй половине дня на площадке у амфитеатра запланировано проведение полюбившегося молодежи фестиваля красок "Color Fest".

*Партнерский материал, подготовленный совместно с управлением внутренней политики ВКО
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif