144747 просмотров
144747 просмотров

В МВД назвали дату внеочередной аттестации личного состава

Председателем комиссии будет сам министр

Фото: Shutterstock

Внеочередная аттестация личного состава полиции перенесена на 1 октября. Она будет проходить в три этапа. На первом свою физподготовку подтвердит руководящий состав. Об этом на встрече с населением сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев. 

«Аттестация перенесена на 1 октября 2019 года. Она будет проводится в три этапа. Первый — это высшая аттестационная комиссия в Нур-Султане. Это первые руководители, начальники областных, городских департаментов полиции, их заместители, а также начальники департаментов, самостоятельных комитетов самого аппарата МВД», - сказал Тургумбаев.

Второй этап - это аттестационная комиссия на уровне МВД. Председателем комиссии будет сам министр. Он будет «рассматривать вопросы» в отношении начальников управления, заместителей департаментов, а также начальников самостоятельных управлений на местах. 

Тогда как третья комиссия будет создана на местах, в областных центрах, городах Нур-Султан, Алматы и Шымкент. Их возглавят начальники департаментов полиции. И там уже будет подлежать аттестации весь личный состав. 

«На аттестацию мы будем приглашать обязательно представителей совета общественности, ветеранов органов внутренних дел, неправительственные организации. Вся аттестация будет снята на видео и фотосъемку, чтобы было все объективно чтобы аттестуемый сотрудник видел результаты. И, естественно, если будет обжаловать это все снято уже на фото и видео», - резюмировал глава МВД.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер