3794 просмотра
3794 просмотра

В Казахстане у браконьеров будут конфисковывать оружие

Также запрещается применение пестицидов на водоохранных полосах

Фото: Из открытых источников

Мажилисмены одобрили проект закона, предусматривающий обязательную конфискацию орудия браконьерства. Документ направлен на рассмотрение Сената, сообщает корреспондент Kursiv.kz.

Речь идет о проекте закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования агропромышленного комплекса».

«Для пресечения фактов незаконного изъятия объектов флоры и фауны предлагается ужесточение ответственности за незаконную порубку, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников, уничтожение или повреждение лесов, нарушение режима особо охраняемых природных территорий. Ответственность ужесточается и за незаконную добычу рыбных ресурсов и других водных животных, незаконную охоту, незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами животных с конфискацией имущества, явившегося орудием или средством совершения таких правонарушений. Иностранцам и лицам без гражданства, совершившим такие правонарушения, грозит выдворение из страны», - депутат мажилиса Мурат Темиржанов.

Для рационального использования водных ресурсов уточняются условия специального водопользования, запрещается применение пестицидов и удобрений на водоохранных полосах водных объектов.

В целях создания условий для развития охотничьих и фермерских хозяйств предусмотрена возможность использования земель лесного фонда и рекреационного назначения для разведения диких животных сроком от 10 до 49 лет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер