Перейти к основному содержанию

30976 просмотров

Учебу в казахстанских вузах бросили 52 тыс. человек

Стоимостью высшего образования довольны менее четверти казахстанцев

Фото: Shutterstock

Каждый год десятки тысяч старшеклассников встают перед сложным выбором: получать высшее образование или идти работать. В 2017 году уровень валового охвата высшим образованием в стране составлял всего 54%. Именно столько людей в возрасте 18-22 лет учились в высших учебных заведениях. Специалисты компании по страхованию жизни «Freedom Finance Life» провели исследование и выяснили, насколько высшее образование доступно казахстанцам.

Одна из возможных причин, почему казахстанская молодёжь не идёт учиться, – высокая стоимость обучения в вузах. Так, по данным опроса, проведённого Комитетом по статистике РК в 2018 году, стоимостью услуг на высшее и послевузовское образование не удовлетворены 12,6% казахстанцев, а 45,9% удовлетворены им лишь частично. И только 23,7% респондентов полностью устраивает стоимость обучения. Нужно отметить, что результаты опроса во многом зависят от достатка респондентов: чем он ниже, тем больше претензий к стоимости обучения.

Но даже если у студентов и есть возможность поступить на платное отделение, существует вероятность, что они не смогут доучиться и получить диплом. Только в 2018 году учёбу в казахстанских вузах бросили почти 52 тысячи человек. Это 9,5% от общего числа студентов. Причины, почему студенты бросают учёбу: неуспеваемость, нарушение дисциплины, армия, состояние здоровья или отчисление по собственному желанию.

Но самая распространённая причина – финансовые затруднения. Из-за проблем с деньгами только в прошлом году учёбу не смогли закончить почти 13 тысяч человек. Это 25% от числа всех студентов, бросивших вуз.

Чаще всего из-за финансовых затруднений учёбу бросают студенты в Жамбылской области – 1 174 человека, или 53,2% от числа студентов, не закончивших учёбу. Это рекордный показатель среди всех регионов и городов Казахстана. 

На втором месте находится Актюбинская область – 626 человек и 37,6%. На третьем месте рейтинга – Карагандинская область – 1 515 человек и 36,4%, на четвёртом месте – Шымкент – 3 784 студентов и 32,8%. Замыкает первую пятёрку рейтинга Атырауская область – 357 человек и 28,3%.

Реже всего из-за финансовых затруднений учёбу бросают студенты Мангистауской области – 65 человек и 4,6%, Павлодарской области – 132 человека и 5,8% и Кызылординской области – 20 человек и 10,1%.

Стоит отметить, что большая часть выбывших приходится на студентов дневного обучения – 73%. 17,8% приходится на студентов заочного обучения и 9,2% – на вечернее.

инф1.jpg

Сколько стоит высшее образование

По результатам исследования, проведённого специалистами компании по страхованию жизни Freedom Finance Life, стоимость года бакалавриата в Казахстане варьируется от 150 тыс. до 2,157 млн тенге. Средняя стоимость одного года обучения – 396 307 тенге. Четыре года обойдутся уже в 1 585 228 тенге. 

Чтобы накопить эти деньги, казахстанцу со средней зарплатой нужно 9,5 месяца. При этом ему придётся откладывать всю зарплату и не тратиться ни на что другое. Учитывая, что стоимость обучения в казахстанских вузах дорожает каждый год в среднем на 10%, задача эта не из лёгких. То есть если ваш ребёнок закончит школу только через пять лет, четыре года бакалавриата будут стоить уже не 1 585 228 тенге, а 2 553 026 тенге.

Возможно, поэтому, по данным 2017 года, только у 36% работоспособного населения был диплом о высшем образовании. И это несмотря на то, что каждый год в казахстанских вузах учатся несколько сотен тысяч человек. Так, к примеру, в этом учебном году в Казахстане было 542 тысячи студентов. Это на 9,3% больше, чем год назад.

Почему нужно копить заранее

Чтобы обеспечить детям хорошее высшее образование, казахстанским родителям не обязательно занимать деньги или откладывать большую часть дохода. Достаточно составить финансовый план и начать копить заранее – за 5–10 лет до того, как ребёнок закончит школу.

К примеру, если ребёнок закончит школу через пять лет, средняя стоимость четырёх лет бакалавриата предположительно подорожает примерно на миллион тенге. Чтобы накопить нужную сумму (или примерно ту же сумму), достаточно каждый месяц откладывать по 35 000 тенге.

инф2.jpg

Нужно отметить, что расчёты приведены примерные и без учёта доходности финансовых инструментов. То есть если копить деньги на депозите или при помощи программ накопительного страхования жизни, накопить деньги получится гораздо быстрее.

Как накопить на обучение с программой накопительного страхования

Нужно учесть, что если копить на протяжении нескольких лет, за это время может случиться что угодно: несчастный случай, критическое заболевание (рак или заболевание сердца) или смерть кого-то из родителей. Если копить деньги привычным способом, это может сильно ударить по перспективам накопить сумму.

С программой накопительного страхования жизни можно не только накопить нужную сумму, но и обезопасить себя от непредвиденных затрат.

Вот как это работает:

  • Родители выбирают подходящий казахстанский или зарубежный университет и оформляют с компанией по страхованию жизни договор. Сумма, которую по договору нужно накопить, определяют родители, как правило, она равна стоимости обучения с учётом её изменения в будущем.
  • Обязательные страховые взносы можно выплачивать как удобно – раз в месяц, квартал или год.
  • По условиям договора можно застраховаться на случай смерти и инвалидности родителей, критических заболеваний взрослого (инфаркта, инсульта, рака и других) или ребенка (диабета 1-го типа, бактериального менингита и тяжелого энцефалита, онкозаболеваний), травм и связанных с ними временной потере трудоспособности, госпитализации.
  • Если в течение всего срока договора ничего не случится, компания по страхованию жизни выплачивает стоимость обучения университету единовременно или долями за каждый год обучения. В случае, если стоимость обучения окажется меньше накопленной суммы, разница выплачивается родителям.
  • Если в течение всего срока договора произойдёт несчастный случай, который приведёт к смерти застрахованного родителя или его инвалидности (если страхование инвалидности включено в договор), страховая компания сразу выплатит всю сумму договора (сумму, которую планировали накопить на обучение при заключении договора страхования), что обеспечит ребёнку возможность получить высшее образование.
  • При критическом заболевании, травмах, временной потере работоспособности и госпитализации в результате несчастного случая компания по страхованию жизни выплатит до 3 млн тенге.

Безусловно, накопить нужную сумму можно любым другим способом. Главное – начать копить как можно раньше.

1805 просмотров

В Казахстане ужесточены требования к иностранным работникам

Основная причина – квалификация экспатов часто не соответствует заявленной

Фото: Shutterstock/Vitalliy

В Казахстане на 40% сокращена квота на привлечение иностранной рабочей силы (ИРС) – с 49 тысяч в 2019 году до 29 тысяч в 2020-м. В Министерстве труда и социальной защиты населения РК считают, что «принятие квоты позволит защитить внутренний рынок труда от неквалифицированной иностранной рабочей силы, трудоустроить больше казахстанских кадров».

В конце прошлого года Минтруда и Генеральная прокуратура РК проверили предприятия, привлекающие иностранную рабочую силу: соблюдают ли те трудовое и миграционное законодательство. Результат инс­пекции за месяц – 930 фактов нарушений в 95 компаниях. 

«Среди них значительную часть составили нарушения касательно выполнения иностранными сотрудниками работы, не соответствующей выданному разрешению, и расхождения полученного образования с занимаемой должностью», – сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на декабрьском заседании Нацио­нального совета общественного доверия.

Сокращение квоты на привлечение рабочей силы не единственное изменение, предложенное Минтруда. Теперь предприятия численностью персонала свыше 250 человек, где работает более 30 иностранцев, будут регулярно проверяться, а инспекторы по труду смогут оперативно реагировать на любые нарушения, в том числе диспропорции в оплате труда и социально-бытовых условиях.

Конфликт из-за зарплаты

За последние три года проверки выявили 474 факта диспропорции в оплате труда иностранных и казахстанских работников – эти данные были озвучены в ноябре прошлого года на заседании правительства по вопросам регулирования трудовых отношений. Тогда же на пресс-конференции в правительстве министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что в мажилисе находится законопроект, в соответствии с которым дополнительно налагается обязанность и ответственность на работодателей по созданию равных бытовых условий для работников.

Неравные условия стали причиной крупного трудового конфликта в июне 2019 года на месторождении Тенгиз. Речь идет о столкновении иностранных и казахстанских работников компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP). Это подрядная организация ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО), которая вела строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР).

Позже Нурлан Ногаев (на тот момент – аким Атырауской области, сейчас министр энергетики РК. – «Курсив») на совещании с руководителями крупных неф­тяных компаний региона и их подрядчиками сообщил, что причиной инцидента стали неравные условия труда; на предприятиях нарушаются сроки выплаты заработной платы, оплаты за привлечение работников к сверхурочным работам. «Не может в одном коллективе за одну и ту же работу кто-то получать $300, а кто-то – $3000. Люди все видят», – сказал тогда Ногаев. Он также подчеркнул, что если работодатели не хотят добровольно изменить ситуацию, то у власти «хватит сил и средств, чтобы привести все в соответствие с законом».

Где больше иностранцев?

Именно в нефтегазовых проектах, реализуемых иностранными недропользователями, задействовано большинство экспатов. В июле 2019 года на совещании по развитию нефтегазового машиностроения теперь уже экс-министр энергетики РК Канат Бозумбаев сообщил, что только на реализацию ПБР на Тенгизе привлечено 5 тыс. иностранных специалистов. Для сравнения: всего на проекте трудятся 53 тыс. человек.

Помимо этого на основном производстве занято около 4,9 тыс. работников, из них около 600 – иностранные кадры.

На Кашаганском проекте, в «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» и ее подрядных организациях занято свыше 10,2 тыс. человек, из которых около 800 – привлеченные из-за границы работники.

На освоении Карачаганакского месторождения, то есть в «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.» и ее подрядных предприятиях, работают более 18,4 тыс. человек, почти 2 тыс. из них – иностранные работники.

Во всем Казахстане, по данным Минтруда на 1 ноября 2019 года, более 2,2 тыс. работодателей получили около 21 тыс. разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. 816 разрешений выдано по первой категории, то есть на позиции руководителей и их заместителей, 4,6 тыс. – по второй категории, для руководителей структурных подразделений. Большая часть разрешений была выдана по категориям «специалисты» и «квалифицированные рабочие».

Самое большое число экспатов прибыло из Китая – 4,4 тыс. человек. Наемных сотрудников из Узбекистана – 2,3 тыс., Индии – 1,8 тыс., Турции – 1,8 тыс., Великобритании – 1,4 тыс.

11_19.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance