13922 просмотра
13922 просмотра

Ташкент перестал быть самым дешевым мегаполисом мира для иностранцев

Самыми дорогими городами мира оказались азиатские мегаполисы

Фото: Shutterstock

Ташкент утратил пальму первенства среди самых дешевых городов для экспатов – это место занял Тунис. Эти данные приводит в своем ежегодном отчете компания «Mercer», позиционирующая себя как ведущего поставщика данных о стоимости жизни для иностранных специалистов.

Рейтинг этого года, уже 25-й по счёту, включает 209 городов на пяти континентах и измеряет сравнительную стоимость более 200 предметов в каждом месте, включая жилье, транспорт, еду, одежду, товары для дома и развлечения. Основная цель опроса — помочь многонациональным компаниям и правительствам определить размер компенсации для своих иностранных сотрудников. В прошлом году Ташкент занял 209-е место как самый дешевый город, в этом году поднялся на одну позицию выше. Чуть дешевле жизнь в Тунисе, немного дороже – в столице Пакистана Карачи.

Самыми дорогими городами мира оказались азиатские мегаполисы. Первое место занят Гонконг. Для сравнения, килограмм хлеба в Ташкенте стоит $1,24, а в Гонконге — $3,91; женская стрижка в Ташкенте — $12,43, в Гонконге — $112,10; средняя зарплата в Ташкенте составляет $221,26, а в Гонконге — $2 458; 1 кв. м. квартиры в центре столицы Узбекистана будет стоить примерно $870, а в Гонконге — почти $30 тыс.

Вторым по дороговизне жизни для экспатов оказался Токио, далее следуют Сингапур и Сеул. Также в первую десятку вошли Цюрих (пятое место), затем Шанхай, Ашхабад, Пекин, Нью-Йорк и Шэньчжен.

Алматы находится на 191-ом месте, соседствуя с Габоном (Ботсвана) на 190-ом и Нуакшотом (Мавритания) на 192-ом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер