6822 просмотра
6822 просмотра

Сколько человек наказаны за участие в митингах в Алматы и Нур-Султане

В результате митингов пострадали трое полицейских

Фото: Shutterstock

За участие в незаконных акциях судом административно наказано 957 лиц. Из них арестовано 670, к штрафу – 115, предупреждено 172 лица. Об этом сообщил на брифинге в СЦК начальник службы по защите общественных интересов Генеральной прокуратуры Сапарбек Нурпеисов.

«Генеральной прокуратурой неоднократно разъяснялась недопустимость организации незаконных митингов. Но, поддавшись на провокации, отдельные лица в столице и других городах вышли на протесты. Как вы видели на видео, на сотрудников полиции нападали», –сказал он.

По его данным, в результате трое полицейских получили телесные повреждения. 

«Однако полиция спецсредства не применяла, акимат, прокуратура и полиция вели разъяснительную работу. В отношении злостных нарушителей полиция применяла меры административного воздействия. За участие в незаконных акциях судом административно наказано 957 лиц. Из них арестовано 670, к штрафу – 115, предупреждено 172 лица», – сказал Нурпеисов.

В рамках надзорных полномочий прокурорами, с учетом осознания содеянного, семейного положения и других обстоятельств в отношении 311 лиц судами внесены апелляционные ходатайства по снижению им срока ареста. 

«Суд поддержал, они освобождены. Сегодня выйдут еще 63 лица. Останутся отбывать арест в спецприемниках от 6 до 15 суток 180 человек. 80 – в Нур-Султане, 100 – в Алматы», –резюмировал спикер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер