Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1775 просмотров

Run for… Зачем бежит «Сбербанк»

В Алматы прошел шестой «Зеленый Марафон» Сбербанка Казахстан. В этом году он был приурочен к Международному дню защиты детей

В первый день июня на старт разных дистанций вышло более 150 тысяч человек из почти семидесяти городов России, Казахстана и Беларуси. Кроме того, впервые в этом году в соревновательной программе во всех городах-участниках состоялись детские забеги для юных спортсменов.

Впервые «Зеленый Марафон» Сбербанка прошел в 2012 году.  За эти годы более 750 тыс. человек стали его участниками. Проект был удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты, а также дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему». Но на самом деле главное в нем не это, а то, что этот спортивный праздник объединяет тысячи людей, которые хотят сделать наш мир здоровее, чище и лучше.

В 2017 году Сбербанк и благотворительный забег «Бегущие сердца», организованный Полиной Киценко и Натальей Водяновой, объявили о сотрудничестве и объединили свои беговые проекты, создав «Зеленый Марафон Бегущие Сердца». Так забег, проходящий в Москве, стал одним из самых эффективных спортивных мероприятий, от которого все собранные средства были перечислены в Фонд помощи детям «Обнаженные сердца». В этом году на Васильевском спуске уже третий раз стартовал «Зеленый Марафон Бегущие Сердца». Его  участникам впервые было предложено преодолеть классическую дистанцию марафона — 42 км 195 метров.

В Алматы же «Зеленый Марафон» прошел в Парке имени Первого Президента и стал действительно семейным праздником. Легкоатлеты  получили возможность посоревноваться на основной дистанции в 4,2 км. Старшее поколение могло поучаствовать в соревнованиях по скандинавской ходьбе, преодолев дистанцию в 2,1 км.  Юные спортсмены в возрасте от 7 до 15 лет приняли участие в забеге на 1 километр, а дети до 7 лет вышли на дистанцию на самокатах. И, конечно же, не были забыты спортсмены с ограниченными возможностями.

8.JPG

Помимо собственно бега, участники и болельщики могли узнать, почему вопросы экологии жизненно важны. Почему сейчас им уделяется столько внимания. И почему очень важно сохранить наш общий дом – Землю. И, конечно же, поучаствовать в йога-практике, мастер-классе по зумбе и во многих других активностях. И надо сказать, алматинцы весьма активно поддержали эту инициативу. На беговые дистанции выходили целые семьи. А главный забег стер разницу между молодежью и старшим поколением, начальниками и подчиненными, людьми разных профессий и разного социального статуса.

«В этом году «Зеленый Марафон» проходит в Казахстане уже шестой раз. Это стало доброй традицией: приглашать на наши спортивные праздники сотрудников, партнеров, клиентов. В Казахстане марафон проходит в семи городах, а к алматинским стартам присоединились Талдыкорган и Каскелен. В целом же, в забегах приняло участие более 4 тысяч спортсменов. «Зеленый Марафон» - это бег со смыслом. Бег в поддержку экологии. Но помимо этого мы всегда стараемся приурочить его к какому-то  поводу, - рассказал о мероприятии заместитель председателя правления Сбербанк Казахстан Нурсултан Таскаранов. - В этом году наш забег совпал с Международным днем защиты детей. И пользуясь случаем, я хочу пожелать всем детям расти счастливыми и умными в мирном обществе».

DSC_0499.JPG

Для него это уже шестой забег. Правда, господин Таскаранов признался, что бег – это не его специализация и для него это каждый раз преодоление себя. Но на вопрос, стоит ли оно того, ответил, что однозначно стоит: «Сбербанк очень ответственно относится к своей социальной функции. Для нас очень важны здоровый образ жизни и экология наших городов.  Говорят, в здоровом теле – здоровый дух. И именно это помогает банку в целом и каждому его сотруднику – ведь каждый из нас не только часть команды, но и лидер, который стремится двигаться вперед и достигать высоких результатов. Это касается и бизнеса, и личной жизни».

Еще одним представителем компании на забеге стал… целый филиал. Сотрудники алматинского областного филиала Сбербанка из Талдыкоргана вышли на беговую дорожку в полном составе во главе с директором Меруерт  Жасболат.

«Мы всем филиалом участвуем в марафоне уже третий год.  Лично для меня это уже пятый марафон, а для моих детей – второй» -  рассказала госпожа Жасболат.

На вопрос: тяжело ли далась дистанция в 4,2 километра, Меруерт ответила, что терпимо: «Это очень радостное чувство, когда ты преодолеваешь препятствия, преодолеваешь себя и доходишь до цели. Мы пробежали. Мы это сделали. Кроме того, марафон очень здорово укрепляет командный дух и помогает всем нам наглядно доказать, что Сбербанк ратует за здоровый образ жизни».

Разумеется, главное в таких забегах, как бы избито это не звучало, не победа, а участие. Ведь это в первую очередь возможность поверить в свои силы и открыть для себя новые горизонты. Однако как в любом соревновании не обошлось без чествования победителей. Под незабвенную музыку легендарной группы Queen «We Are The Champions» на пьедестал поднимались победители  взрослых и детских забегов.

5.jpg

Первым победителем  этого спортивного праздника стал шестилетний Леонид  Назаров, ставший абсолютным чемпионом в гонке на самокатах. Нам он рассказал, что на самокате катается каждый день, тем не менее, победить в заезде было очень сложно, потому что еще надо было следить, чтобы его никто не обогнал. Помимо самоката Леонид увлекается футболом и планирует победить еще и на этом поприще. Мама Леонида, конечно же, гордится сыном и его победой в первых в его жизни соревнованиях.

DSC_0512.JPG

Первое и второе место основного взрослого забега на дистанции 4,2 км среди мужчин заняли родные братья Даулет и Алмас Рахимбаевы.

DSC_0520.JPG

«Я не планировал участвовать, но меня уговорил брат посоревноваться между собой, - рассказал Даулет. – А вообще, такие соревнования - очень хороший тест для спортсменов-любителей и профессионалов. Это хорошая тренировка и яркие эмоции, опыт. А любителям такие забеги помогают понять, к чему стремится. Просто тренировки – это не цель. А вот соревнования – это возможность проверить себя».

«А у меня самый главный старт состоится в конце июня на Чемпионате Европы по забегу с препятствиями, который пройдет в Польше. Этот забег для меня был тестовым. Я вообще стараюсь участвовать в подобных соревнованиях каждую неделю, чтобы набирать форму и выступить на должном уровне. В Польше меня ждет дистанция в 10 километров с сорока препятствиями. Препятствия разного вида – это перенос тяжестей, лазание по канату, ползание под колючей проволокой и прочее», - поделился Алмас.

Знаете, почему-то на этом спортивном празднике мне вспомнился Маленький принц из сказочной повести Антуана де Сент Экзюпери. Помните его фразу: «Есть такое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету. Это очень скучная работа, но совсем не трудная».  Да, это действительно не так уж и сложно – просто надо начать с себя. И чем больше таких марафонов со смыслом - Run for…  - будет в нашем городе, стране, мире, тем быстрее мы поймем свою ответственность перед самими собой и перед нашим миром. И, возможно, наконец, сделаем это – «приведем в порядок свою планету».

И поэтому традиционно, помимо разного вида забегов, на площадке «Зеленого Марафона» прошли различные социальные акции, посвященные актуальным экологическим проблемам, решение которых должно стать одним из главных приоритетов жителей всей нашей планеты.

Также в рамках спортивно-семейного проекта «Зеленый Марафон» Сбербанк в ближайшем будущем построит в Парке имени Первого Президента уникальную детскую площадку, в которую будут включены различные спортивные и развивающие тренажеры для ребят.

Посмотреть свои результаты, а также скачать сертификат об участии в Зеленом Марафоне участники могут на сайте: MyRace.info 


1 просмотр

Почему произошел конфликт на Тенгизе

Собрали все самое важное

Фото: Shutterstock

По прошествии месяца после инцидента на Тенгизе работа по строительству завода третьего поколения (ЗТП) еще не возобновлена. Компания, занимавшаяся строительством, терпит убытки. А причиной конфликта могло стать отсутствие связи между руководством иностранной компании и казахстанскими работниками.

Cherchez la femme

Вкратце напомним, 29 июня работники компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP), ведущей строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР), устроили драку из-за фотографии казахстанской девушки, которую разместил у себя в социальной сети иностранный работник.

В компании «Курсиву» сообщили, что в результате беспорядков были повреждены офисные здания и другие служебные помещения CCEP.

«Также были зафиксированы факты пропажи имущества (рации) со склада компании. Однако наибольший ущерб компания понесла вследствие задержек строительных работ, что привело к дополнительным расходам, связанным с простоем персонала, и других факторов, которые повлияли на производительность и динамику проекта», – рассказали изданию на предприятии.

Здесь также отметили, что работа по строительству ЗТП на Тенгизе, которая была приостановлена в связи с беспорядками, еще не возобновлена.

«На остальных участках проекта будущего расширения беспорядков не было, но была проведена демобилизация персонала. К 1 июля все строительные объекты ПБР за исключением ЗТП работали в штатном режиме. Производственные объекты ТШО не прекращали работу», – сообщили «Курсиву» в отделе по связям с правительством и общественностью ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО).

Освобождены, но не сокращены

Между тем недавно 176 работников ТОО «Реформ строй», субподрядной организации ССЕР, оставшиеся без работы, обратились с жалобой в управление государственной инспекции труда Атырауской области. Как пояснил в комментариях «Курсиву» руководитель данного ведомства Игилик Аубакиров, у субподрядчика просто закончился объем работ, поэтому он вынужден был уволить рабочих.

«Контракт был заключен с марта 2018 года. В течение года работы были полностью выполнены. После завершения определенного вида работ действие заключенных трудовых договоров прекращается», – сказал он.

По его словам, у трудящихся компании «Реформ строй» контр­акт закончился в июне, но, несмотря на то, что в июле работы не производились, месячная заработная плата работникам будет выплачена полностью.

Госинспектор отметил, что сейчас межведомственная комиссия, созданная для исследования причин инцидента и организации труда на Тенгизе, продолжает свою работу.

Работодатель недоступен?

Стоит отметить, что после беспорядков на Тенгизе было много разных предположений о причинах, приведших к конфликту. Но главной остается версия о взаимоотношениях между работниками компании. Как отметил Игилик Аубакиров, рабочие хотели, чтобы руководство компании «услышало их».

«Обратной связи не было, не доносили информацию соответственно. То есть это упущение руководителей предприятия», – говорит г-н Аубакиров.

Ранее в социальных сетях сообщали, что у иностранных и казахстанских работников CCEP раздельное питание, местные трудящиеся жаловались на качество обслуживания в столовой. Однако в самой компании ответили, что все работники предприятия «обслуживаются на одинаковой основе независимо от расы, этнической принадлежности, возраста и религии».

«Любые обнаруженные нарушения подлежат рассмотрению в соответствии с политикой нулевой терпимости к дискриминации, принятой на проекте», – заверили в ССЕР.

Между тем председатель президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана (KazService) Рашид Жаксылыков на брифинге, прошедшем несколько дней спустя после инцидента на Тенгизе, отметил, что часто конфликты на крупных проектах возникают из-за того, что иностранные компании в качестве супервайзеров, контролирующих работу персонала, наз­начают иностранцев, не имеющих опыта работы в Казахстане.

Напомним, что в одном из сообщений, распространенных в социальных сетях, говорилось, что Эли Дауд, из-за фотографии которого начался конфликт, работал в ССЕР главным администратором по логистике. В компании не подтвердили, но и не опровергли данную информацию, отметив лишь что «в соответствии с политикой компании по подбору персонала все работники, независимо от возраста, пола, религии и национальности, оцениваются по одним и тем же стандартам на основе их опыта и квалификации», соответственно, те кандидаты, которые успешно проходят техническую и квалификационную оценку, принимаются на работу.

Вместе с тем, как рассказал «Курсиву» заместитель председателя территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр Атырауской области» Едил Узакбай, нередки случаи, когда работодатели привлекают экспатов по одной категории, а работают они уже в Казахстане по другой.

«Бывает, что при привлечении иностранных специалистов компании указывают специальность инженера, но при этом не раскрывают подвид данной специальности. Например, инженер-геофизик ли им нужен или еще какой-нибудь другой специализации», – отмечает он.

Но, по данным ССЕР, сегодня на строительных объектах предприятия на Тенгизе заняты около 10 тыс. сотрудников, из которых 96%  казахстанцы и 4%  – иностранные работники. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций