nedvijimost-v-krizis.png

3343 просмотра

Прокуратура завела 12 дел по вбросам бюллетеней

В разрезе регионов наибольшее количество подобных фактов зафиксировано в Туркестанской области

Фото: Shutterstock

Органы прокуратуры возбудили 12 дел по незаконной выдаче более одного бюллетеня на руки избирателям, сообщила секретарь Центральной избирательной комиссии Сабила Мустафина, передает Интерфакс-Казахстан.

«Это факты, установленные прокуратурой, возбуждены дела по незаконному вручению избирателям бюллетеней для голосования, в целом 29 штук. То есть на одного избирателя членом избирательной комиссии выдавалось от двух до пяти бюллетеней. Максимальное количество было в Кызылорде, когда член избиркома умудрился выдать пять бюллетеней», – сказала Мустафина

По ее словам, в отношении члена участковой избирательной комиссии возбуждено производство по делам об административных правонарушениях.

По данным секретаря ЦИК, в разрезе регионов наибольшее количество подобных фактов зафиксировано в Туркестанской области и заведено четыре дела, в Алматы и Атырауской области заведено по два дела, в Алматинской, Кызылординской и Мангистауской областях – по одному делу.

«Мы уточним и скажем, когда суд вынесет решение, по каким фактам и к какой  адмответственности был привлечен член ЦИК либо гражданин, который пытался (нарушить закон)», – заверила Мустафина.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif