4168 просмотров
4168 просмотров

Политолог прокомментировал создание Национального совета в Казахстане

По его словам, в Национальном совете будут вырабатываться качественно новые проекты

Фото: Shutterstock

В Национальном совете общественного доверия будут вырабатываться качественно новые проекты. Такое мнение высказал политолог, директор Научно-исследовательского центра «Молодежь» Талгат Калиев, передает МИА «Казинформ».

«Национальный совет общественного доверия - это наиболее интересная инициатива, высказанная президентом. Поскольку то социальное недовольство, которое транслируется в массы и циркулирует, говорит о необходимости обновления норм социального контракта между властью и обществом. Эти нормы нужно вырабатывать с учетом всех потребностей общества, это новая повестка дня. Вообще, это не проблема одного только Казахстана. Сегодня проблема пересмотра формата взаимоотношений между государством и обществом осуществляется по всему миру, в самых разных странах. Поэтому сегодня это актуально и крайне нужно. Тем более сказано, что в состав Совета войдут представители молодежи, наиболее известные общественные деятели, лидеры мнений», - сказал Талгат Калиев

По его мнению, в Совете будут очень интересные и острые дискуссии, в ходе которых будут вырабатываться качественно новые проекты, устраивающие все социальные группы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер