1 просмотр

Около 300 тысяч семей получают адресную социальную помощь

В Казахстане насчитывается около 237 тыс. многодетных матерей с шестью и более детьми

Фото: Shutterstock

На сегодняшний день 277 тыс. семей получают обновленную адресную социальную помощь (АСП). Это 1 млн 333 тыс. человек, из них почти 920 тыс. – это дети. Такие данные озвучил на встрече с населением министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев.

Из республиканского бюджета выделено 67,7 млрд тенге. Средний размер АСП на одного человека составляет 105 тыс. тенге. Если сравнивать с прошлым годом – это примерно в 2,5 раза больше.

Между тем, по его словам, во всех регионах работают соответствующие комиссии для определения тех семей, которые реально нуждаются в помощи от тех, кто «имеет иждивенческие настроения».

«Везде работают соответствующие комиссии, они проверяют у всех документы. На основании работы этой комиссии 18,5 тыс. семьям из-за неправильного или недостоверного заполнения документов отказано в адресной социальной помощи», – пояснил он.

Кроме того, по его словам, в целях поддержки материнства и детства на выплаты на рождение ребенка, уход за ребенком до 1 года и социальные выплаты по беременности и родам будет направлено более 243 млрд тенге. Для обеспечения адекватного размера пенсий женщинам, находящимся в декретном отпуске, субсидируются пенсионные взносы. В текущем году на эти цели выделено 5,8 млрд тенге. В Казахстане насчитывается около 237 тыс. многодетных матерей с шестью и более детьми, на выплату пособия которым ежегодно выделяется 45 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер